Собака - друг даэдра (Клавикус Вайл) в Скайрим

   При первом посещеии Фолкрита, Довакина остановит один из стражников и спросит не видал ли он в округе бродячего пса. Из разговора станет ясно, что местный кузнец, Лод, решил приручить собаку и объявил награду за ее поимку.

   После разговора с Лодом, тот предложит заняться этой прблемой нашему герою, для чего выдаст в качестве приманки свежее мясо. 

   Собака найдется на ближайшей дороге, недалеко от города. Она сама подбежит и заговорит человеческим голосом. Из диалога выяснится, что кличка пса Барбас и он мечтает воссоединиться со своим хозяином — Принцем Даэдра Клавикусом Вайлом. Клавикус прогнал наскучившего питомца и Барбас просит Довакина сходить к одному из святилищ и уговорить хозяина принять его обратно.

   Святилище находится в пещере Хеймара, что далеко на востоке от Фолкрита. Пробиться к нему будет непросто из-за обилия в пещере почитателей Клавикуса Вайла — вампиров, умоляющих Принца Даэдра избавить их от проклятия. Несмотря на такое благородное их желание, к Драконорожденному они будут настроены агрессивно и придется очистить локацию, прежде чем появится возможность приблизиться к святилищу.

Примечание: Не стоит волноваться за жизнь Барбаса. Вплоть до апофеоза задания он бессмертен, поэтому спокойно переносит урон, наносимый вампирами.

   Из разговора с Клавикусом станет понятно, что он не желает воссоединения с опальным Барбасом. Но готов пойти на этот шаг, если Довакин достанет для него некий артефакт — секиру Топор Скорби. Это оружие в данный момент принадлежит одной из жертв розыгрышей Клавикуса — магу Себастьяну Лорту, проживающему в Морозной пещере. Себастьян хотел излечить дочь от ликантропии и, обратившись к Даэдрическому Принцу исполнения желаний, в качестве решения и получил Топор Скорби.

Записи в Журнале:

Мне повстречался говорящий пес Барбас, который рассорился со своим хозяином, Клавикусом Вайлом.

Клавикус согласится принять Барбаса обратно, если мы с Барбасом отыщем Топор Скорби.

   Морозная пещера находится на севере владения Хаафингар. В путешествии к этой локации, по прихоти хозяина, героя будет сопровождать Барбас. Пещера мала и из оппонентов, кроме собственно Себастьяна Лорта, тут будет лишь один уровневый атронах (вплоть до грозового). Себастьян будет настроен агрессивно и поговорить с ним не удастся. Необходимый Довакину артефакт находится на алтаре в центре пещеры и после его получения можно возвращаться назад к святилищу Клавикуса.

   По возвращении Клавикус похвалит Драконорожденного, но предложит ему сделать конец сотрудничества «повеселее». Смысл предложения сводится к убийству Барбаса и получения в качестве награды за это Топора Скорби. Этот вариант повторит события печальной легенды о Топоре Скорби, которую может поведать сам Барбас. Можно согласиться, а можно и отказаться. В случае отказа Принц Даэдра посокрушается, что все обернулось так «скучно», но в итоге все же вознаградит героя своей маской.

Примечание: Барбас в любом случае воссоединится со своим хозяином, но в случае убийства это произойдет гораздо позже. По словам Вайла пес воссоединится с ним через век.

После этого задание будет считаться выполненным.

  

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Принцев Даэдра (квесты) в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи