Единственное лекарство (Периайт) в Скайрим

   Получить это задание нелегко. После достижения Довакином двенадцатого уровня, можно долго ждать встречи с больным беженцем, который расскажет, где находится святилище Периайта и его хранитель Кеш Чистый. Можно попробовать найти это место самостоятельно в горах к северо-востоку от Маркарта и к северо-западу от поселения Картвастен, к югу от Оплота Друадах и к юго-востоку от двемерских развалин Бтардамз.

   Идти туда стоит уже с комплектом, необходимым для ритуала призыва Периайта, который попросит каджит Кеш. Понадобятся безупречный рубин, серебряный слиток, ядовитый колокольчик и прах вампира. Серебряный слиток найти легче всего — их продают кузнецы, а утащить слиток можно в том же Картвастане, где есть серебряная шахта. Ядовитый колокольчик растет во многих местах — особенно в северо-западных болотах Хьялмарка, недалеко от Морфала. Само собой, его легко найти и в продаже у алхимиков. Прах вампира можно добыть с тел вампиров (наример, в пещере Сломаный клык недалеко от Вайтрана) или купить у аптекаря. Безупречные рубины встречаются редко, но начинают попадаться у торговцев на уровнях повыше.

   Получив нужные ингредиенты, Кеш сварит зелье, и главный герой, надышавшись зелеными испарениями, сможем поговорить с Периайтом. Ему нужно убить переставшего подчиняться Оркендора — лидера последователей Периайта — Одержимых. Он скрывается в двемерских развалинах Бтардамз, что находятся недалеко на северо-западе. Подземелье очень крупное, и бродить там можно долго. Но никаких головоломок там нет, если не считать пары рычагов, которые нужно дернуть, чтобы открыть проход или запустить ловушку рядом с ничего не подозревающим врагом. Оппонентами в подземелье выступят одержимые, двемерские пауки, сферы и одинокий центурион. Маг Оркендор — в самом конце подземелья. С его тела можно взять учебник «Реальность и заблуждения» («Изменение») и ключ от подъемника Бтардамза. Поднявшись на поверхность, можно отправляться назад к святилищу.

Примечание: Одержимых вовсе не обязательно убивать. По заданию Периайта нужно убить лишь Оркендора. Так что все подземелье можно пройти в режиме скрытности, никого не убив.

   Чтобы поговорить с Периайтом, Довакину снова придется вдохнуть зеленой гадости. В качестве награды Принц даэдра даст двемерский артефакт — щит Разрушитель Заклинаний, который в боевом положении создает оберег, блокирующий до 50 едениц урона от заклинаний.

Важно: Если во время разговора с Периайтом в начале квеста не спросить его о награде, то после завершения задания Довакин ничего и не получит.

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Принцев Даэдра (квесты) в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи