Рассветная заря (Меридия) в Скайрим

   Задание можно получить после того, как персонаж достигнет 12-го уровня, найдя в случайном контейнере необычный кристалл — Путеводную звезду Меридии. После этого с героем заговорит сама Меридия и попросит доставить кристалл к её святилищу.

   В случае если Путеводная звезда долго не находится, то можно получить маркер на неё, найдя Статую Меридии самостоятельно и поговорив с Принцем Даэдра.

   Святилище находится в горах к западу от Солитьюда. Проще всего найти это место, следуя по тракту от Драконьего Моста в сторону Солитьюда. На прекрёстке у указателя нужно свернуть не к Солитьюду, а на север, в сторону Форта Храгстад. Практически сразу за перекрёстком можно заметить характерные древненордские арки, обозначающие путь по ступеням, который и приведёт к святилищу.

Примечание: Чуть севернее статуи располагается Стена Слов, содержащее одно из слов силы крика «Элементная ярость». Вероятно это одна из наиболее доступных Стен Слов в Скайриме.

   Отыскав, наконец, необходимый кристалл и вернувшись к святилищу, Довакин вновь услышит голос Меридии. Она попросит водрузить Путеводную звезду на постамент у ног статуи. После этого Принц Даэдра вознесёт нашего протеже высоко в небо над статуей для приватного разговора, представ перед опешившим от неожиданного полёта героем в образе большого шара света.

   В результате диалога выяснится, что в храме Меридии обосновался могущественный некромант, Малкоран, проводящий гнусные опыты с телами солдат, погибших в ходе гражданской войны. Меридия, которая ненавидит некромантию и нежить, в ярости от такого наглого осквернения её святилища и призывает нашего героя очистить храм от нежити и ликвидировать Малкорана. В награду она обещает один из даэдричеких артефактов — одноручный клинок «Сияние Рассвета». Можно поддержать владычицу даэдра в ее благородной просьбе, или посетовать на то, что она и выбора-то не оставляет. В любом случае задание будет продолжено.

   Двери в её храм, Килкирт, запечатаны Малкораном, но на стороне Драконорождённого сама Меридия. Она в силах открыть дверь, но проходы в глубины храма придётся открывать нашему протеже. Открываются они с помощью специальных пьедесталов Меридии.

   Пьедестал представляет собой четырёхгранный постамент, в центре которого в углублении находится кристалл, подобный Путеводной звезде Меридии. После активации пьедестала, кристалл поднимается из углубления, пропуская через себя луч света, исходящий от статуи Меридии на поверхности святилища. По ходу задания нужно будет активировать все такие пьедесталы. Луч света будет последовательно передаваться от одного кристала другому, тем самым открывая проходы в глубины храма.

Примечание:  Если встать на пути луча, то персонажу будет нанесён урон электричеством.

   В качестве сопротивления, помимо босса подземелья, Малкорана, тут выступят порченые тени — особый тип нежити, созданный в результате экспериментов некроманта. Внешне выглядят как чёрные скелеты с горящими красным огнем глазницами, без нижних конечностей, левитирующие на клубах тьмы, охватывающей их тела. Одеты в элементы доспехов солдат Имперского Легиона и Братьев Бури. После смерти оставляют останки призрака — тёмная полупрозрачная жижа. Доспехи с них снять нельзя, в останках обнаруживается лишь оружие и костная мука. Тени довольно сильный тип противника: их уровень зависит от уровня персонажа (максимально 100). Урон зависит от используемого ими оружия. Встречаются как лучники, так и бойцы ближнего боя с одноручным и двуручным оружием. Издают щёлкающие звуки, характерные для скелетов.

   Сам храм Меридии представляет собой типичные нордские руины. Проходы и помещения покрыты клубящейся чёрной мглой, повсюду лежат осквернённые тела солдат. Внешне такие тела выглядят, как обгоревшие трупы, одетые в те же элементы доспехов, что и порченые тени. Снять доспехи с таких тел нельзя, в их инвентаре только золото (50 — 250 септимов).

   Храм состоит из трех зон: «Килкирт — Храм», «Килкирт — Руины» и «Килкирт — Катакомбы». В зону «Килкирт — Руины» можно попасть только пройдя через балкон Килкирта. В каждой из трёх зон по три пьедестала Меридии, которые и необходимо активировать, чтобы добраться до Малкорана.

Примечание: Попасть на балкон можно и не проходя через «Килкирт — Храм», прыгая от Статуи Меридии по скалам. Однако в зону «Килкирт — Руины» попасть невозможно, не активировав три пьедестала в зоне «Килкирт — Храм».

   В последнем зале зоны «Килкирт — Катакомбы» состится бой с некромантом и его личной охраной — четырьмя порчеными тенями. После того, как Малкораном будет покончено, Меридия вновь заговорит с Довакином и предложит взять «Сияние Рассвета» с алтаря. Сразу после этого главный герой будет вновь телепортирован в небеса над статуей Меридии, где состится диалог с Принцем Даэдра, которым и закрывается задание.

Важно: После того, как Довакин пройдет через ворота в последний зал руин, они автоматически за ним закроются и открыть их будет нельзя.

    Наградой, как и было обещано Меридией, станет клинок «Сияние Рассвета», который, помимо красивейшего дизайна, обладает весьма необычными свойствами: при атаке любой нежити с высокой вероятностью происходит вспышка яркого света, наносящая урон всей нежити на небольшом расстоянии вокруг персонажа и обращающая её в бегство (кроме самых сильных особей). Обращённая в бегство нежить рассыпается в прах после окончательной смерти. Кроме того, всем остальным противникам наносится 10—15 едениц дополнительного урона огнём (в зависимости от взятых способностей навыка «Разрушение»). 

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Принцев Даэдра (квесты) в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи