Прощай, любовь в Скайрим

   Контракт вам даст Астрид. Необходимо найти молодую бретонку Муири, которая и расскажет вам детали следующего задания. Муири живёт в Маркарте и работает в алхимической лавке «Ведьмина настойка». Девушка расскажет вам, что хочет отомстить своему бывшему любовнику по имени Ален Дюфон, который соблазнил её ради того, чтобы ограбить дружественную ей семью Расколотый Щит.

   На самом деле Ален Дюфон является разбойником, который вместе со своей бандой прячется в двемерских руинах Ральдбтхара. Лагерь его разбит внутри недалеко от входа, коридоры патрулирует охрана, а сама жертва находится в окружении нескольких бойцов.

   Добравшись до Ральдбтхара, будьте аккуратны, ловушки тут на каждом шагу. Первое, что может вам помешать — огненные струи, периодически извергающие пламя. Их можно миновать, быстро пробежав мимо или обойдя через боковой коридор, перебив несколько бандитов.

   У вас будет несколько путей для лишения жизни Дюфона. Можно пробежать через огненные струи и вскрыть замок на воротах — теперь вас ничто не отделяет от вашей цели. Также вы можете обойти по боковому коридору, но будьте осторожны — вы встретите несколько противников, в конце коридора вас ожидают ворота, а замок у них будет уровня эксперта. Если его взломать, то вы окажетесь около двух двемерских арбалетов, активировав которые, вы распрощаетесь с Дюфоном и его свитой. Также под ним разлито масло. Зажгите его (любым огненным заклинанием или соответствующим Ту'умом) и наслаждайтесь, как бандиты сгорают заживо.

   Кроме того, Муири просит вас оказать за дополнительное вознаграждение ещё одну услугу – убить Нильсин Расколотый Щит. Обманутая семья объявила Муири предательницей и отказалась от неё, поэтому девушка так изощрённо решила им отомстить.

   Нильсин живёт в западной части города Виндхельм, дом заперт на замок уровня «мастер», однако, жертва в 6 часов утра уже покидает его. Её путь пролегает через безлюдное городское кладбище.

   Вы можете попытаться подловить ее ночью в резиденции ее семьи, также можно подловить её на улице, но куда практичней будет встретиться с ней в храме, который Нильсин посещает каждый день. Она будет сидеть спиной к двери. И будет одна.

   Устранив её, возвращайтесь к Муири, та вручит вам несколько сотен монет (зависит от уровня) и даст кольцо алхимии (Кольцо Муири), если вы убили Нильсин.

Примечание: Если убить Алена Дюфона до выполнения квеста, то в диалоге с Муири появится строка "Вообще-то Ален Дюфон уже мертв. Пал от моей руки". В таком случае нам не дают контракт на Нильсин Расколотый Щит. После чего, возвращаемся к Астрид и сдаем квест. Однако, если наведаться к Нильсин в первую очередь, сразу же после получения задания, то при разговоре с ней будет доступно несколько строчек диалога, а задание можно будет пройти в полностью обратном порядке: Нильсин-Дюфон-разговор с Муири.

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Темное Братство в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи