Смерть Империи в Скайрим

Краткое прохождение

  • Поговорить с Астрид и узнать детали задания.
  • Попасть на кухню Мрачного замка.
  • Убить императора.
  • Сбежать из Солитьюда.
  • Вернуться в Убежище в Сосновом Бору.

Подробное прохождение

   Всё готово для выполнения контракта. Поговорите с Астрид, которая расскажет вам о ваших последующих действиях, а также даст особую отраву — корень жарницы. Император уже прибыл в Скайрим и находится в Мрачном замке Солитьюда. Самое время сыграть роль Гурмана.

   Идите к дверям замка, там вас уже будет ждать Командир Марон. Покажите ему грамоту, взятую с тела Гурмана, и проходите внутрь, на кухню, к повару Джианне. Можете сразу надеть один из поварских колпаков, лежащих на полках слева, иначе Джианна всё равно попросит вас сделать это. Во время варки блюда она будет периодически спрашивать у вас, какие ингредиенты использовать, поэтому в конце не забудьте предложить ей кинуть ядовитый корень, который дала вам Астрид. Можно выбирать самые нелепые варианты ответов (палец великана) на вопрос: «Что еще нужно добавить в блюдо?», мотивируя это тем, что главная тут не кухарка императора. Если вы всё же забыли про корень, или просто не хотели его подкладывать, всё равно придется убивать Тита Мида II - оружием или магией - так как все двери будут закрыты и, пока император жив, локацию покинуть невозможно.

   Кстати, если не травить императора, то можно перебить всех находящихся в замке стражников и гостей (кроме кухарки) без начисления штрафа. Заплатить придётся только за убийство императора.

   Когда всё будет готово, отправляйтесь вместе с поварихой в обеденную залу. Дождитесь, когда Император попробует блюдо, и, удостоверившись в результате, бегите через дверь по другую сторону стола (удобно сразу встать рядом с ней).

   Астрид сказала, что «договорилась» о том, чтобы вашему побегу никто не помешал, но на мосту вас всё равно будут ждать. Командир Марон и его слуги поймали вас в ловушку: вместо настоящего Императора вы, оказывается, отравили двойника.

   Более того, Астрид предала вас, обменяв вашу жизнь на неприкосновенность убежища со стороны Пенитус Окулатус. Однако капитан, распалённый гибелью сына, и не собирался соблюдать условия договора, его люди уже штурмуют убежище. Бегите прочь из Солитьюда, чтобы спастись самому и успеть спасти убежище в Сосновом бору.

   Стоит быть готовым к тому, что стражники Солитьюда атакуют вас, так как сразу после сцены с засадой на мосту появится штраф в 1500 септимов. Через время вас найдет Сборщик налогов, который предложит оплатить штраф в 1800 септимов без конфискации предметов и т. п. Оплатив штраф, вы сможете после спокойно разгуливать по Хаафингару и дальше.

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Темное Братство в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи