Персонажи в  Skyrim  - Бергитта Дочь Битвы
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
1
0
30.01.2019

Бергитта Дочь Битвы

Бергитта Дочь Битвы
Ref ID: 0001A688 Base ID: 00013BB3
Базовая информация
Уровень 6
Здоровье 108
Мана 50
Запас сил 67
Раса Норд
Фракция Вайтран, Сыны Битвы
Локация Вайтран, дом клана Сынов Битвы
Квест Кража, бандиты охотятся на игрока, Месть, наёмные бандиты
Бергитта Дочь Битвы (ориг. Bergritte Battle-Born) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Эвгир Унслад наконец пришёл. „Бесконечная пора“. Война… без конца
— Бергитта Дочь Битвы

Биография

Бергитта Дочь Битвы — пожилая брюзгливая нордка, проживающая в фамильном доме в Ветреном районе города Вайтран. Принадлежит к богатому и влиятельному клану Сынов Битвы, являясь супругой покровителя этого семейства, Олфрида, матерью Алфильд и Йона, тёщей Идолафа и бабушкой Ларса (см. раздел «Примечания»).

Являясь пожилой женщиной, Бергитта ведёт тихий и малопримечательный образ жизни, стараясь меньше общаться с горожанами. В семье её обязанности невелики. В основном женщина занимается закупкой продуктов и других товаров на рынке Вайтрана. При встрече от неё чаще всего можно услышать сетования на клан Серых Грив, с которым Сыны Битвы начали враждовать после восстания Ульфрика Буревестника: «Эти жалкие Серые Гривы имеют наглость появляться на людях, представляешь?» Однако Бергитта с сожалением вспоминает о временах былой дружбы двух семейств: «Когда-то наши семьи дружили. Много поколений. Но теперь осталась лишь вражда».

Кроме того, старушка очень опечалена расколом в скайримском обществе, и она часто с горечью и пессимизмом говорит об этом прохожим: «Здесь, в Скайриме, раскол, и ни магия, ни время его не исцелят» или «Эвгир Унслад наконец пришёл. „Бесконечная пора“. Война… без конца». Впрочем, в кругу близких Бергитта немного смягчается, и может открыть такие стороны своего характера, как чувство юмора, понимание и доброта, что видно из диалогов пожилой женщины с домочадцами.

Бергитта в полный рост

Завершает разговор Бергитта дружелюбным предостережением: «Будь настороже, дитя. В Скайриме уже не так спокойно, как в былые-то времена». Также она может направить в лавку Адрианны Авенничи: «К слову, тебе бы надо заглянуть к Воительнице. В наши дни любая защита пригодится».

Если в ходе гражданской войны Братья Бури захватят Вайтран, клан Сынов Битвы будет постоянно испытывать на себе их нападки при полном равнодушии (а, может, и по наущению) новых властей. Из-за этого от Бергитты часто можно будет услышать: «Удивительно, что Братья Бури ещё не разграбили нас подчистую. Думаю, это лишь вопрос времени».

Диалоги

Чаще всего Бергитта общается со своими дочерью и внуком. Алфильд обычно коротает время, читая матери книги перед сном, и интересуется, что Бергитта хотела бы послушать на ночь сегодня. Обычно печальная и сварливая старушка на этот раз проявляет свою другую сторону, в шутку предлагая почитать ей «Похотливую аргонианскую деву». Однако Алфильд — женщина серьёзная, и юмора матери не разделяет. Старушка выскажет об этом дочери и попросит почитать «Подлинную Барензию».

С Ларсом Бергитта пересекается дома, пытаясь спровадить внучка поиграть на улице, а когда тот с унылым видом отказывается, чуткая и внимательная старушка понимает, в чём кроется причина. Бергитта злится и собирается поговорить с мамашей дерзкой юной бунтарки, не дающей прохода её внуку, но от этого Ларс лишь приходит в ужас, уговаривая бабушку успокоиться. Бергитта и тут проявляет понимание и чуткость, соглашаясь с внуком. Полную версию диалогов из всех сценок можно прочесть ниже, под кнопкой-спойлером.

  Открыть / закрыть спойлер  
Диалог с Алфильд:
Алфильд:«Так, что тебе сегодня почитать на ночь?»
Бергитта:«Как насчёт „Похотливой аргонианской девы“?»
Алфильд:«Мама!»
Бергитта:«У тебя совсем нет чувства юмора… Почитай „Подлинную Барензию“. Начни с того места, где мы остановились».


Диалог с Ларсом:
Бергитта:«Ларс, дорогой, шёл бы ты поиграть на улицу. Какая погода чудесная…»
Ларс:«Ничего, бабушка. Я хочу побыть дома с тобой».
Бергитта:«Это из-за той девчонки Брейт? Опять к тебе пристаёт? Я поговорю с её мамашей».
Ларс:«Нет! Пожалуйста, бабушка, не надо. Всё хорошо. Правда. Можно просто… больше об этом не говорить?»
Бергитта:«Хорошо, дорогой».



Квесты

Родственники

Имя персонажаСтепень родства
Алфильд Дочь БитвыДочь
Идолаф Сын БитвыЗять
(см. «Примечания»)
Йон Сын БитвыСын
Ларс Сын БитвыВнук
Олфрид Сын БитвыМуж

Распорядок дня

Бергитта предпочитает просыпаться рано в 6 часов утра, и всё утро проводит, сидя в любимом кресле у столика с едой в их с Олфридом супружеской спальне на втором этаже дома клана Сынов Битвы. В это время Бергитта может перекусить или пообщаться с домочадцами и гостями. В полдень старушке надоедает прозябать в доме, и она отправляется на площадь Златолиста, где в течение трёх часов к ряду слушает проповеди Хеймскра. Спохватившись, к трём часам дня Бергитта спускается в Равнинный район на рыночную площадь Вайтрана, где закупает продукты на ужин. Нагулявшись по городу, к 6 вечера пожилая женщина возвращается домой и снова садится в своё кресло, где сидит до самого отхода ко сну в 8 часов.

Инвентарь

Являясь супругой главы богатейшего семейства Вайтрана, Бергитта предпочитает скромность в одежде. Она носит обычную фермерскую одежду, состоящую из коричневого шнурованного жакета грубого пошива, накинутого поверх бело-зелёного, видавшего виды платья. Обута в простые короткие фермерские сапоги, удерживаемые на ногах при помощи верёвок, обмотанных вокруг голеностопа. На голове носит фермерский головной убор в виде чепца из светлой ткани. Вооружена железным кинжалом. В карманах у неё можно найти ключ от дома Сынов Битвы. Также там могут оказаться такие предметы, как ювелирное украшение (может быть зачаровано), недорогой драгоценный камень, какая-либо пища и / или напиток, отмычка и немного золота (5–23 монеты).

Характеристики

Удивительно, но по игровой классификации Бергитта является воином одноручного оружия (ориг. Combat Warrior One-Handed). Как понятно из названия, это означает высокий потенциал в развитии навыков владения одноручным оружием, а также тяжёлой бронёй. На втором месте по приоритету развития стоят навыки блокирования ударов и стрельбы. Ещё ниже приоритет в развитии навыка владения двуручным оружием. Остальные навыки получают развитие лишь в силу расовой предрасположенности. Низкий уровень персонажа не даёт хоть сколько-нибудь серьёзно раскрыться ни одному из них. Никакими способностями и заклинаниями Бергитта также не обладает. Навыки, имеющие уровень выше базового, указаны в таблице ниже.

Навыки
Одноручное оружие Двуручное оружие Стрельба Блокирование Тяжёлая броня
26 19 22 22 26

Примечания

  • Очень странно, но у Олфрида Сына Битвы, мужа Бергитты, есть диалог, в котором он называет Идолафа своим сыном: «Может, мне кровушку проливать уже и не придётся, но мой сын Идолаф воюет за Скайрим! За Империю воюет! Ха-ха!» Также в ресурсах видно, что взаимоотношения Бергитты и Олфрида с Идолафом отмечены, как отношения родителей и ребёнка. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что Алфильд и Идолаф являются братом и сестрой, но при этом состоят в браке.
  • В ресурсах игры можно увидеть, что Бергитта доверяет Алфильд и является союзницей Идолафа, Йона и Олфрида.


Реклама от Google





Ещё Персонажи

Рекомендуемый контент

Главы

Рубрики игры


Рубрики игры