Белый флакон в Скайрим

   При первом посещении лавки «Белый флакон», главный герой станет свидетелем спора ее хозяина, Нурелиона, со своим помощником. Спор возник из-за того, что Квинт Навал не одобряет идею Нурелиона в одиночку отправиться в путешествие всей его жизни — на поиски алхимического артефакта известного, как Белый флакон (в честь которого и названа аптека). Нурелион уже не молод, да к тому же болен, и Квинт переживает, как бы с ним чего не случилось в пути.

   Дождавшись окончания спора и поговорив с владельцем лавки, Довакин предложит свою помощь в решение данной проблемы. Нурелион, обрадовавшись такому повороту дела, рассказывает более подробно о предполагаемом месте нахождения артефакта и дает «Микстуру Нурелиона», назначение которой откроется при дальнейшем выполнении задания.

   Сверившись с картой, главный герой отправляется к указанной Нурелионом локации — Забытой пещере, что значительно западнее Виндхельма, на обочине тракта Данстар — Винтерхолд, недалеко от таверны «Ночные ворота».

   Пещера является лишь прикрытием, скрывающим древнюю нордскую гробницу, состоящую из двух зон — собственно «Забытой пещеры» и «Забытой крипты». Здесь, помимо приличного количества разнообразных ловушек, отважному искателю приключений придется столкнуться с ледяными троллями и драуграми.

   Наконец, преодолев все трудности, Драконорожденный выйдет к главному залу Забытой крипты — усыпальнице древнего воина — Куралмила. Тут же расположена Стена Слов, содержащая одно из слов силы крика «Смертный приговор».

   Одолев хозяина склепа и его свиту из трех уровневых драугров, Довакину нужно направляться дальше, в проход под Стеной Слов. Здесь окажется на первый взгляд глухой тупик со странной чашей на постаменте. Тут-то герою и пригодится выданная Нурелионом микстура — ее содержимое нужно вылить в чашу. После этого откроется дверь в секретную камеру этой нордской усыпальницы.

   Прямо по центру этого помещения, на постаменте и будет стоять Белый флакон, который окажется треснутым. Собрав все необходимое, Довакину ничего не останется, как покинуть помещение. В зале со Стеной Слов, слева есть выход обратно в зону «Забытая пещера». Там, пройдя через небольшой тоннель и опустив переключатель, главный герой сможет открыть секретную, ранее закрытую дверь и выйти к самому началу подземелья.

   Вернувшись в Виндхельм и отдав артефакт Нурелиону, перенесший немало невзгод герой не услышит дифирамб, а в награду получит лишь 5 золотых. Нурелион будет в ярости, от того, что флакон сломан. Однако, его помощник, Квинт Навал, будет более щедрым. Извинившись за учителя, он отблагодарит 500 монетами.

   Все, на этом задание кончается. Однако, выяснится, что это было задание с последствиями. Подробней об этом читайте на странице квеста «Починка Флакона».

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Виндхельм (квесты) в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи