Последний долг в Скайрим

   В финальном квесте Вилкас просит всех прийти на похороны Кодлака. Сами похороны проходят в Небесной кузнице, где собрались Соратники, некоторые члены клана Серые Гривы и несколько жителей Вайтрана, в том числе ярл.

   После церемонии Йорлунд попросит вас передать ему фрагменты Вутрад, затем отправит за последним в комнату Кодлака. В том же комоде, где лежит осколок можно найти дневник покойного. После чего идем на встречу с членами Круга в Нижней кузнице. Там вы разговариваете о Кодлаке, о его желании победить проклятье ликантропии, чего он не успел осуществить. В дань уважения этого желания принимается решение провести ритуал очищения, для которого нужны головы Гленморильских ведьм, которые вы добыли двумя квестами ранее — тех самых, что некогда наложили на Соратников проклятие. В конце разговора Йорлунд приносит восстановленную секиру Вутрад.

   Все вместе отправляемся в Гробницу Исграмора (точнее, Соратники начинают куда-то бежать, и, если вы не находили гробницу ранее и не знаете где она, бегите за ними или используйте быстрое перемещение до Дрифтшейдского Приюта, который очистили в прошлом квесте, а дальше пешком (или на коне). Как вариант, можно использовать услуги извозчика, чтобы добраться до Данстара.

Примечание: если вы выбрали совместное путешествие в компании Соратников, имейте в виду три вещи: бежать далеко; Соратники будут отвлекаться на попавших в поле их обзора врагов.

   Добравшись-таки до цели, в привратном зале гробницы в руки статуи вставляем секиру, что приведет к открытию хода в усыпальницу. Секиру после этого можно забрать, проход не закроется.

   В гробнице вас будут ждать Фаркас, Вилкас и Эйла. Вилкас сразу же откажется идти с вами, объяснив это тем, что он не должен позволить гневу овладеть собой и в этот раз. Фаркас и Эйла же пойдут с вами.

   Далее начинаем пробиваться сквозь гробницу к усыпальнице Исграмора. Помешать нам пытаются призраки воинов Пяти сотен, которые упокоены тут же. В одном участке гробницы будет также большое логово морозных пауков. Здесь Фаркас признается, что боится морозных пауков, и вернётся к брату.

   Дойдя до усыпальницы, поговорите с духом Кодлака, бросьте на жертвенник голову ведьмы и победите дух зверя, обитавший в Кодлаке при жизни, и не желающий оставлять его даже после смерти. Кодлак посчитает вас наиболее подходящим кандидатом (Вилкас слишком вспыльчив, и его гнев мешает ему трезво мыслить, вследствие чего он может принимать необдуманные решения; Фаркас слишком глуп и во всем поддерживает брата и главу Соратников; Эйла чересчур самонадеянна, а Скьор, который был фактически заместителем Кодлака и считался приемником его дела, мертв) и объявит, что вы поведете Соратников. Этот момент засвидетельствует Эйла и первой назовёт вас Предвестником. Справа в углу есть сундук, в нем можно найти щит Исграмора. Сразу из зала усыпальницы есть выход в зал со статуей.

   Квестовая линия Соратников завершена, теперь вы новый Предвестник, поздравляем!

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Соратники в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи