Битва при Вайтране в Скайрим

   После недолгого совета с Галмаром, ярл Ульфрик отдаст приказ штурмовать непокорный город. Нас он отсылает в лагерь, который Братья Бури уже разбивают неподалеку от Вайтрана (при этом сам город с карты пропадет, чтобы не было соблазна мгновенно туда переместиться).

   Все штурмы городов в общем-то похожи друг на друга. Город пустеет, магазины и дома закрываются — где на обычные замки, а где и на «нужен ключ». Мы с небольшой оравой бойцов во главе с предводителем штурмуем стены, разбиваем небольшие «баррикады», чтобы добраться до дворца.

   Пытаться истребить всех защитников бесполезно — они возрождаются, поэтому лучше как можно меньше на них отвлекаться. Если не чувствуете себя уверенно, держитесь среди своих. Но можно действовать и в одиночку.

   Наша первая задача — разбить баррикады и, обойдя подъемный мост с тыла, вдоль стены, опустить его. Легионеры ретируются в город, и нам нужно туда же. Разбивая баррикады и сражаясь с защитниками города (либо убегая от них), доберитесь до Драконьего Предела, где нас встретит сам ярл Балгруф Старший в боевой броне. Он — наша главная цель. Как только его здоровье будет снесено, сражение закончится и мы станем свидетелями сценки, в которой должность ярла принимает на себя Вигнар Серая Грива.

   Вернитесь к Ульфрику и получите в награду почетный титул. Ярл Виндхельма намекнет, что теперь мы можем сами отлавливать легионеров где хотим и отправит в тайный лагерь под Фолкритом.

Есть и второй вариант прохождения данного квеста.

   Можно выслушать поднимающую дух речь Галмара и ринуться, но не в бой со всеми остальными, а куда-нибудь в поля. Нападающие не будут Вас ждать, пока вы нагуляетесь и вернетесь, чтобы разбить баррикады или опустить подъемный мост. И даже окажутся сами в состоянии ворваться в Драконий Предел и свергнуть ярла Балгруфа. Продолжая прогулку среди трав, цветов и Великанов, вы получите уведомление о захвате Вайтрана, а также следующую цель миссии — отчитаться перед Ульфриком о проделанной работе.

   Попав на аудиенцию к ярлу Виндхельма, вы будете поруганы за трусость (за праздную безучастность в сражении, тогда как остальные проливали свою кровь), и не получите почетного прозвища "Ледяные жилы".

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Братья Бури (квесты) в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи