Персонажи в  Skyrim  - Участник:Park9/Песочница
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
21
0
30.01.2019

Участник:Park9/Песочница


Необходимо: Добавить информацию из The Elder Scrolls Online.

Общая информация

Шеогорат (ориг. Sheogorath) — один из Принцев Даэдра, известный также как Князь Безумия, Безумный, Безумная Звезда, Безумный Бог, Безумный Лорд, Скумный Кот, чья сфера — безумие и чьи мотивы неизвестны. Считается, что он был «рождён», когда Лорхан утратил божественную искру.

Один из мифов называет Шеогората «дырой по форме Ситиса» в нашем мире. Для тех, кто служит Шеогорату, не существует ни добра, ни зла, ни правды, ни лжи, ни реального, ни нереального. Для них существует только то, что они хотят и что они видят. В народе считают, что когда безумец говорит, он обращается к этому принцу, и тот рассказывает ему то, чего он знать не может. Этого принца изображают в виде бородатого мужчины в необычных одеждах и с тростью в левой руке.

В дополнении The Elder Scrolls IV: Shivering Isles Шеогорат — вторая сторона личности Джиггалага, даэдрического принца Порядка. Джиггалаг — самый могущественный даэдра из всех, включая Мерунеса Дагона, и (по легенде) другие даэдра, испугавшись силы Джиггалага, прокляли его безумием и он стал известен как Шеогорат, чьей сферой и стало безумие. Но легенда на этом не заканчивается. Чемпион Сиродила может узнать её продолжение, спросив Шеогората о Джиггалаге во время квеста «Беспомощная армия». На вопрос: «Почему Джиггалаг не атакует сам?» — Шеогорат ответит: «Ну, разве ты не прелесть? Ты и вправду не знаешь? А о чём мы тут толкуем всё время? Потому что он — это Я! Я — это он! Мы часть один другого, по сути. Меня потому не будет здесь, когда придёт он, что я буду им». С этих слов становится понятно, что Шеогорат раз в тысячу лет (в начале каждой новой эры) становится Джиггалагом и разрушает («наводит порядок в беспорядочном царстве») своё царство.

Шеогорат и данмеры

Шеогорат является одним из четырёх столпов Дома забот и постоянно проверяет данмеров на духовную слабость. Во многих легендах один род данмеров вызывает его для борьбы с другим; в половине этих легенд он не предаёт тех, кто его вызвал. Его часто ассоциируют с расой данмеров, он представляет собой тот ужас, что испытывают другие расы перед тёмными эльфами. Он постоянно враждует с Азурой.

План Обливиона Шеогората

Две грани Шеогората

План Шеогората — Дрожащие острова, поделённые на Манию и Деменцию. Мания — часть островов, где живут несдержанные, надменные и любящие вести роскошную жизнь персонажи. В Мании очень колоритная природа, растительность и живность. Здесь находят себе приют безумные художники, музыканты и вообще творческие личности. В Нью-Шеоте район Мании — Блисс. Его патрулируют золотые святые (ориг. Golden Saint). В Деменции, напротив, народ подозрительный, недружелюбный и мрачный, как и сама природа этой части Дрожащих островов. Обычно там находят приют параноики (герцогиня Деменции тоже страдает этой патологией). Она состоит из переплетённых корней, в которых, со слов Хаскилла, можно легко заблудиться, и население Деменции под стать природе. В Нью-Шеоте район Деменции — Крусибл. В Крусибле мрачная архитектура, на улицах стоит смрад от канализации, свободно текущей по улицам района. Крусибл патрулируют тёмные соблазнители (ориг. Dark Seducer).

Дни призыва

Шеогората призывают второго числа месяца Восхода, либо в любой день во время грозы. Если же в день призыва нет грозы, призывать его ни в коем случае не следует.

Слуги Шеогората

Шеогорату служат младшие даэдра — золотые святые или аурил (как они сами себя называют) и бывшие слуги Ноктюрнал — тёмные соблазнители или мазкен. Со слов мазкен имя «Тёмные соблазнители» они получили от своих врагов аурил. Исходя из этого, можно предположить, что именованием «Золотыми святыми» аурил обязаны мазкен.

У Шеогората есть камердинер — Хаскилл (его-то и встречает Чемпион Сиродила, когда входит в странные врата, ведущие на Дрожащие острова в дополнении The Elder Scrolls IV: Shivering Isles). Шеогорат хорошо относится к своему слуге, говорит, что он отличный парень и хорошо одевается, но Лорд даэдра не прочь над ним подшутить и использует всякую возможность сделать это. Например, когда протагонисту даётся возможность ненадолго вызвать Хаскилла, то Шеогорат просит сделать это дважды в его присутствии, говоря, что Хаскиллу это определённо нравится. Но когда главный герой попытается заговорить с придворным, Хаскилл скажет, что вне себя от счастья, что его оторвали от кучи дел во дворце, однако его тембр голоса и выражение лица доказывают обратное.

Ему также поклоняются каджиты и называют Шеггоратом, Кошкой в Течке, котёнком второго помёта Фадомай, или Скумным Котом.

Pin-icon Примечаниепо легенде Шеогорату мир смертных казался скучным и он подарил тем музыку (книга «Мифы Шеогората»).

Артефакты Шеогората

Шеогорат арт1
Шеогорат

Самый известный артефакт Шеогората — Ваббаджек, или просто Вабба — посох, с помощью которого можно превращать любое существо… в любое другое существо или даже предмет, только неизвестно, во что именно. Обратившись к нему в его святилище Ихинипалит под Вивеком, можно получить копьё Горькой Милости. С ним ассоциируется также короткий клинок Вилка Щекотки, перчатка Гамболпадди и посох Вечного скампа.

Шеогорат упоминается в книгах:

  • «2920, Последний год Первой эры»;
  • «Ваббаджек»;
  • «Визершинс»;
  • «Дом забот»;
  • «Книга даэдра»;
  • «Ловушка Судьбы»;
  • «Мифы Шеогората»;
  • «Об Обливионе»;
  • «Предтечи»;
  • «Призыв Азуры»;
  • «Путь паломника»;
  • «Разновидности веры в Империи»;
  • «Темнейшая Тьма»;
  • «Третья Дверь»;
  • «Фейфолкен I»;
  • «Шестнадцать аккордов безумия»;
  • «Ядовитая песня».

The Elder Scrolls II: Daggerfall

Шеогорат Daggerfall
В Daggerfall
Warning-icon Это незавершенная секция статьи.
Она содержит неполную информацию.
Вы можете помочь, дополнив её.

В этой игре принц выдаёт квест, наградой за выполнение которого служит посох безумия — Ваббаджек. Также Шеогората можно дважды встретить, выполняя финальный квест игры, в ходе которого для дальнейшего прохождения нужно отгадать загадку о его любимом оружии.

The Elder Scrolls III: Morrowind

Шигорат Морровинд
Святилище Шеогората в Альд Даэдроте

В Морровинде известен как один из четырёх столпов Дома забот. Он обманом вынудил луну Баар Дау сбиться с начертанного пути через Обливион и обрушиться на город Вивек. Луну остановил сам бог-поэт Вивек.

В святилище Шеогората Альд Даэдрот во время событий The Elder Scrolls III: Morrowind ходатайством Нереварина нашло себе убежище племя эшлендеров Ахеммуза.

В этой игре серии также есть возможность получить задание от Бога Безумия, в награду за его выполнение герой получит копьё Горькой Милости.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Замечательно! Это надо отпраздновать… Всем сыру! Стоп. Отставить сыр. Это не меньший праздник для тех, кто не любит сыр. Так? Ты как маленькая умненькая крыска в лабиринте. Тебе удалось найти выход, но сыр пока давать рановато. Разве что чуть-чуть. Я дарую тебе новое заклинание — способность вызывать Хаскилла, моего камердинера, дабы он мог помогать тебе. Он много знает. Больше, чем думает
— Шеогорат

СвятилищеШеогоратавСиродииле
Святилище Шеогората в Сиродиле

В The Elder Scrolls IV: Oblivion предлагается выполнить квест от принца даэдра Шеогората. Наградой окажется артефакт — посох Ваббаджек, который превращает противника в случайное существо.

Вокруг Шеогората разворачиваются события дополнения Shivering Isles (рус. «Дрожащие острова»). Главный герой попадает в царство Лорда Шеогората. Безумный даэдра предложит ему несколько заданий, после чего изволит исчезнуть в связи с атакой Лорда Порядка на Дрожащие острова. После этого Чемпиону Сиродила будет предложена возможность стать Лордом Безумия, но только после прохождения изрядного количества испытаний.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Шеогорат
Ref ID: 0002AC6C Base ID: 0002AC69
Шеогорат Sheogorath 001
Базовая информация
Уровень 50
Здоровье 458
Мана 213
Запас сил 214
Раса Бретон
Фракция Даэдрические Принцы, даэдра
Локация Ум Безумца
Квест Безумный ум
Шеогорат (ориг. Sheogorath) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Нет, ну обязательно надо прийти и отвлечь? Я занят — делаю рыбные палочки. Тут нужно тонкое состояние души!
— Шеогорат Довакину

Шеогорат Sheogorath 002

В The Elder Scrolls V: Skyrim, также как и в The Elder Scrolls IV: Shivering Isles, главный герой может лично встретиться с Шеогоратом, но не на Дрожащих островах, а в Уме Безумца — физическом воплощении больного рассудка мёртвого двенадцатого императора Империи Септимов, Пелагия III, именуемого также Безумным. Здесь Князь Безумия проводит свой отпуск (с его слов). В ходе задания Довакину нужно будет исцелить разум императора, исправив с помощью Ваббаджека три основных патологии его рассудка: неуверенность, паранойю и кошмарные сны.

По окончании квеста Шеогорат дарует Драконорождённому Ваббаджек со словами: «А что до тебя, мой маленький смертный приспешник… Ты можешь оставить себе Ваббаджека. Как знак моей… А, да просто забери эту гадость!»

После этого, вместе со своим слугой Дервенином, он возвращается в свой план.

Здесь можно заметить, что внешний вид Шеогората изменился со времён Кризиса Обливиона. Теперь его глаза полностью белого цвета, словно затянуты бельмом (раньше были жёлтого с вертикальным «кошачьим» зрачком), другой тип бороды и подстриженные, слегка вьющиеся волосы вместо тугого хвоста.

Примечания

  • В оригинальных The Elder Scrolls IV: Shivering Isles и The Elder Scrolls V: Skyrim свой голос Шеогорату дал актёр Вес Джонсон, также работавший над озвучкой многих других персонажей в The Elder Scrolls IV: Oblivion и The Elder Scrolls V: Skyrim.
  • Гипотезу фанатов о том, что Чемпион Сиродила в финале Shivering Isles стал «Новым» Шеогоратом, Майкл Киркбрайд, сославшись на дизайн-документ дополнения, опроверг словами: «Никогда — ВООБЩЕ — не планировалось, что Чемпион Сиродила успешно стал Шеогоратом / замантлил его». Однако Вес Джонсон говорил по этому вопросу прямо обратное - что Шеогарат в Skyrim - это Чемпион Сиродила.
  • Упоминание Шеогоратом событий Кризиса Обливиона в The Elder Scrolls V: Skyrim: «Ты лучший из всех Септимов, что когда-либо сидели на троне. Ну, не считая этого Мартина, но он взял и обернулся драконом, а это неспортивно... Знаешь, я видел все это омерзительное дельце. Отличные времена! Бабочки, кровь, лис, отрубленная голова... Ах да, и еще сыр! Умереть можно.»
  • Если ударить Шеогората в дополнении The Elder Scrolls IV: Shivering Isles, то он запустит главного героя в «полёт» над островами с примечанием «Тебе не стоило бы этого делать. Наслаждайся видом». Как ни странно, «полёт» убивает героя даже при использовании консольной команды tgm (режим бога).
  • Мантию Шеогората можно получить и в The Elder Scrolls V: Skyrim, воспользовавшись кодом для перемещения в комнату со всеми предметами из игры, coc qasmoke. Она не зачарована и корректно отображается только от третьего лица и лишь надетой на мужского персонажа или манекен.
  • Если в ходе задания «Безумный ум» избавить Пелагия от ночных кошмаров и сразу доложить об этом Шеогорату, то он скажет: «А! Хорошо, хорошо! Больше он не будет лаять по ночам и жевать мои шлёпанцы. Эм… Мы же про Барбаса говорим, верно? Про пса… Клавикуса Вайла? Хм, некрасиво вышло».
Шеогорат Sheogorath 003 Шеогорат (Online) Две грани Шеогората
Шеогорат в
The Elder Scrolls V: Skyrim
Шеогорат в The Elder Scrolls Online Шеогорат в The Elder Scrolls IV: Shivering Isles


D-L Божества D-R
Ану и Падомай • Ануиэль и Ситис • Пожиратель Мира • Эт'Ада (Аэдра • Даэдра • Магне-Ге)
D-L Пантеоны D-R
Альтмерский пантеон Ауриэль • Ануиэль • Тринимак • Магнус • Сирабейн • И'ффре • Ксарксес • Мара • Стендарр • Лорхан • Финастер
Босмерский пантеон Ауриэль • Ануиэль • И'ффре • Аркей • З'ен • Ксарксес • Баан Дар • Мара • Стендарр • Лорхан • Херма-Мора • Дикий король • Джоун и Джоуд
Данмерский пантеон Трибунал (Альмалексия • Вивек • Сота Сил) • Предтечи/Истребования (Боэтия • Мефала • Азура) • Лорхан • Дом забот (Молаг Бал • Малакат • Шеогорат • Мерунес Дагон)
Данмерские и эшлендерские культы: Святые Трибунала • Культ Предков • Культ Нереварина • Призрачный Змей • Культ Шестого Дома (Дагот Ур • Сердце Лорхана • Акулахан) • Жрецы-Отступники
Фалмерский пантеон Аури-Эль • Магнус • Тринимак • Сирабейн • Джефре • Финастер
Айлейдский пантеон Аури-Эль • Магнус • Лорхан • Молаг Бал • Меридия • Хермеус Мора • Мерунес Дагон
Каджитский пантеон Анурр и Фадомаи • Нирни • Алкош • Магрус • Хенарти • Риддл'Тар • Й'ффер • Мара • С'рендарр • Раджин • Баан Дар
Дро-м'Атра (Азура • Хирсин • Хермора • Сангиин • Мафала • Намиира • Меррунз • Шеггорат) • Луны (джа-Ха'джай • Лорхадж • Джоун и Джоуд)
Имперский пантеон Восемь Божеств (Акатош • Дибелла • Аркей • Зенитар • Мара • Стендарр • Кинарет • Юлианос) • Девять Божеств (Талос) • Шезарр
Имперские культы: Культ Шелкопряда • Культ Императора Ноль • Боги-герои (Культ Талоса • Пелинал Вайтстрейк • Морихаус • Реман) • Алессия • Единый • Шестнадцать Дозволенных Ересей (Мифический Рассвет) • Алессианский орден • Избранники Марукати • Ануиэль
Нордский пантеон Алдуин (Пожиратель Мира • Бормах • Культ драконов) • Дибелла • Оркей • Тсун • Мара • Стун • Кин • Джунал • Шор • Исмир • Исграмор • Херма-Мора • Малох
Вера скаалов: Всесоздатель • Неприятель • Тартааг • Жадина • Мирак
Бретонский пантеон Акатош • Магнус • И'ффре • Дибелла • Аркей • Зенитар • Мара • Стендарр • Кинарет • Юлианос • Шеор • Финастер
Йокуданский пантеон Ак-Эль • Сатак-Акел • Сатакал • Сеп • Руптга • Ту'вакка • Зехт • Морва • Тава • Малук • Диагна • ХунДинг • Леки • Онси
D-L Даэдрические Принцы D-R
Азура • Боэтия • Вермина • Клавикус Вайл • Малакат • Меридия • Мефала • Мерунес Дагон • Молаг Бал • Намира • Ноктюрнал • Периайт • Сангвин • Хермеус Мора • Хирсин • Шеогорат (Джиггалаг)
D-L Связанные статьи D-R
Даэдра (Младшие даэдра • Полупринцы) • Правители Планов Обливиона (Манкар Каморан • Арден-Сул • Вернаккус • Воронья Мать • Идеальные Повелители) • Врата Обливиона (Чёрные книги • Тёмные якоря/Слияние Планов) • Иус • Сай • Эбонарм • Шаграт • Бог Червей (Культ Червя) • Медный Бог • Кости Земли • Небесные • Хист


Реклама от Google




Ещё Персонажи

Главы

Рубрики игры