0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
140
0
30.01.2019

Участник:Gaius Octavianus Augustus/Песочница

Ралоф
Ref ID: 0002BF9E Base ID: 0002BF9D
Базовая информация
Уровень PC×1 (диапазон 5–50)
Здоровье 125+(PC–1)×11.7
Мана 50
Запас сил 50+(PC–1)×3.3
Раса Норд
Фракция Братья Бури
Локация Хелген, Ривервуд
Квест На свободу, Перед бурей, Зубчатая корона, Форт Нойград — Спасение товарищей, Битва при Вайтране, Военная добыча
Ралоф (ориг. Ralof) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Биография

Ралоф — воин-норд и солдат Братьев Бури. По отношению к Довакину довольно приветливый и доброжелательный. Впервые появляется в самом начале игры: его, Ульфрика Буревестника, главного героя и Локира везут в одной повозке на казнь. Имеет сестру по имени Гердур, которая замужем и имеет сына по имени Фроднар.

На свободу

В самом начале игры Ралоф, конокрад Локир, лидер повстанцев Ульфрик Буревестник и главный герой едут в одной повозке на казнь. Диалог начнёт Ралоф. Полную версию диалогов из этой сцены можно прочесть ниже, под кнопкой-спойлером.

  Открыть / закрыть спойлер  
Ралоф:«Эй, ты. Не спишь? Ты — нарушитель границы, так? Надо ж тебе было налететь прямо на имперскую засаду — они и нас поймали, и ворюгу этого.».
Локир:«Проклятые Братья Бури. В Скайриме было тихо, пока вас сюда не принесло. И Империи ни до чего дела не было. Если бы они вас не искали, я бы сейчас украл вон ту лошадь и рванул в Хаммерфелл. Эй, ты. Нам с тобой здесь не место. Это за Братьями Бури Империя охотится.».
Имперский солдат:«А ну, все заткнулись!».
Локир:«А с ним-то что не то, а?».
Ралоф:«Попридержи язык. Перед тобой Ульфрик Буревестник, истинный король Скайрима.».
Локир:«Ульфрик? Ярл Виндхельма? Но ты же вожак восстания. Если тебя схватили... О боги, куда нас везут?».
Ралоф:«Я не знаю, куда нас везут, но Совнгард ждёт.».
Локир:«Нет, не может быть. Я сплю, я сплю...».
Ралоф:«Эй, конокрад, а ты из какой деревни?».
Локир:«Тебе-то что?».
Ралоф:«Последние мысли норда всегда должны быть о доме.».
Локир:«Рорикстед. Я... я из Рорикстеда.».
Имперский солдат:«Здравия желаю, генерал. Палач уже ждёт.».
Генерал Туллий:«Хорошо. Покончим с этим.».
Локир:«Шор, Мара, Дибелла, Кинарет, Акатош... Боги, пожалуйста помогите мне.».
Ралоф:«Смотри-ка, генерал Туллий, военный наместник. А с ним похоже талморцы. Проклятые эльфы, наверняка это всё они подстроили. Это Хелген. Был я как-то влюблён в одну девчёнку из этих краёв. Интересно, Вилод ещё варит мёд с можжевеловыми ягодами? Когда я был мальцом, мне казалось, что нет ничего безопаснее имперских крепостей. Смешно.»


Через некоторое время повозка приедет на место назначения. Всем смертникам прикажут удалиться из повозки. Ещё сидя в повозке, Ралоф спокойно скажет протагонисту: «Пошли. Не будем заставлять богов дожидаться». На мольбы Локира о помиловании солдат-норд грубо ответит: «Прими смерть с достоинством, вор». После того, как пленникам прикажут выходить вперёд по списку, норд скажет: «Ох и любят имперцы всё делать по списку...» Когда будет вызван сам лидер Братьев Бури, Ралоф гордо воскликнет: «Я горжусь тем, что служил тебе, ярл Ульфрик!» После того, как Ралоф будет вызван он молча пойдёт к плахе. После речи генерала Туллия один из мятежников вызовется первым на плаху. Видя кончину храбреца норд тихо скажет: «Жил без страха и умер без страха». Далее на казнь пойдёт Довакин, но за несколько секунд до удара секиры на крепость нападёт Алдуин. Дальнейшие реплики Ралофа зависят от расы главного героя.

  • Если протагонист — норд: «Сородич! Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — имперец: «Эй, ты. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — босмер: «Эй, лесной эльф. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — каджит: «Эй, каджит. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — бретон: «Эй, бретонец. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — орсимер: «Эй ты, орк. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — редгард: «Эй, редгард. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — аргонианин: «Слушай, ящер. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — альтмер: «Эй, высокий эльф. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».
  • Если протагонист — данмер: «Эй, тёмный эльф. Подъем! Пошли, второго шанса боги нам не дадут».

Протагонист быстро придёт в себя, встанет и побежит в башню за Ралофом. После, внутри башни, мятежник спросит у Буревестника: «Ярл Ульфрик! Что это? Неужели легенды не врут?». На вопрос брата бури ярл ответит коротко: «Легенды не сжигают деревень». Чуть позже Ралоф крикнет: «Наверх, через башню, бежим!». Уже на верху, указывая на пролом, нордлинг скажет Довакину: «Видишь трактир на той стороне? Прыгай на крышу и беги!» Будучи в трактире, Драконорождённый может услышать: «Беги! Мы за тобой, как только сможем!» Протагонист позже встретится с Ралофом уже у крепости. С главным героем будет норд-легионер по имени Хадвар. Между Ралофом и Хадваром начнётся диалог, который можно прочесть ниже, под кнопкой-спойлером.

  Открыть / закрыть спойлер  
Хадвар:«Ралоф! Проклятый предатель! С дороги!»
Ралоф:«Мы бежим и сбежим, Хадвар. Тебе нас не остановить».
Хадвар:«Отлично. Надеюсь, дракон всех вас в Совнгард заберёт»


После, Ралоф скажет Довакину: «Эй, ты! Быстро в крепость!» Уже внутри крепости, норд заметит на полу тело ещё одного брата бури — Гуньяра. Подойдя к ещё тёплому телу своего товарища, Ралоф тихо произнесёт: «Увидимся в Совнгарде, брат».



Родственники

Имя персонажаСтепень родства
ГердурСтаршая сестра
ФроднарПлемянник
ХодСвояк (муж жены)

Квесты

  • «На свободу» — Ралоф может помочь протагонисты выбраться из Хелгена. После квеста Ралоф скажет, что его сестра Гердур поможет встать Довакину на ноги.
  • «Перед бурей» — протагонист может добраться до Ривервуда вместе с Ралофом. В деревне Ралоф расскажет своей сестре про нападение Алдуина, если главный герой не рассказал ей раньше.
  • «Зубчатая корона» — если в квесте «На свободу» протагонист выбрал бежать с Ралофом, то он поможет солдатам Братьев Бури добыть Зубчатую корону.
  • «Битва при Вайтране» — Ралоф будет участвовать в штурме Братьями Бури Вайтрана.
  • «Форт Нойград — Спасение товарищей» — Ралоф будет руководить операцией по спасению пленных братьев бури из имперского плена.
  • «Военная добыча» — Ралоф поможет Довакину напасть на имперский конвой.


Примечания

  • В квесте «Зубчатая Корона» Ралоф наивно пытается снять корону со спящего драугра.
  • Если найти Ралофа после выполнения миссий за Братьев Бури сидящим с кружкой в ривервудской таверне, то можно услышать дополнительные уникальные фразы.
  • Если после битвы при Вайтране заговорить с Ралофом, то он скажет: «У меня на счету точно больше убитых, чем у тебя! Я считал!» Возможно, это отсылка к кинотрилогии «Властелин Колец».








__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Хермир Сильное Сердце
Ref ID: 0001B136 Base ID: 0001412D
Базовая информация
Уровень 4
Здоровье 77
Мана 56
Запас сил 62
Раса Норд
Фракция Виндхельм, торговцы
Локация Дом кузнеца, Виндхельм
Хермир Сильное Сердце (ориг. Hermir Strong-Heart) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Биография

Хермир Сильное Сердце — молодая нордка, проживающая в Виндхельме, помощница и ученица кузнеца Онгула Наковальни. Весь день проводит за работой в кузнице. Яростно поддерживает политические взгляды Ульфрика Буревестника, лидера Братьев Бури. О чём можно судить по её репликам. На вопрос Довакина действительно ли она восхищаешься Ульфриком от от нордки можно услышать следующее: «Каждый норд должен восхищаться Ульфриком. Он сражается за всех нас. Честно говоря, это из-за него я решила обучаться кузнечному делу. Я хочу ковать оружие и броню для солдат великой армии Бури». Протагонист может также поинтересоваться нравится ли Хермир кузнечество, на что девушка ответит: «Я не особо люблю стоять у наковальни, но мы должны помогать Буревестнику чем можем. Если наш воин убьет моим мечом имперского солдата, я буду знать, что внесла вклад в освобождение нашей страны».

Cобытия

Если Виндхельм в ходе гражданской войны будет захвачен легионом, Хермир крайне негативно будет относиться к главному герою. Если протагонист вздумает спросить труженицу восхищалась ли она Ульфриком, Хермир гордо ответит: «Я этого не скрываю. И пусть в нашем городе хозяйничают имперцы, я не оставлю мечту освободить Скайрим. Ульфрик сражался за эту мечту с таким мужеством и честью, каких не достиг еще ни один норд. Но теперь Ульфрик погиб, и наша мечта погибла вместе с ним. Но когда дело Ульфрика продолжит кто-то другой, я буду готова. Мой выбор неизменен - как восход солнца, холод льда или твердость камня».

Примечания

  • Если Онгул погибнет, появится возможность торговать с Хермир.
  • Может заказать Довакина головорезам, если что-то украсть из кузницы, дома или лично у неё.


Рекомендуемый контент

Ещё Персонажи

Реклама от Google




Главы

Рубрики игры