Персонажи в  Skyrim  - Роггвир
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
51
0
30.01.2019

Роггвир

Роггвир
Ref ID: 000A3BDC Base ID: 000A3BDB
Базовая информация
Уровень 1
Здоровье 5
Мана 50
Запас сил 50
Раса Норд
Фракция Солитьюд
Локация Солитьюд
Квест Вернуть милость богов
Роггвир (ориг. Roggvir) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Роггвир. Он открыл ворота, а его за это казнили. В открытые ворота выехал тот, кто не должен был уйти. Если бы только это был не Ульфрик Буревестник, если бы он не убивал верховного короля Торуга… Но это был Ульфрик. И он убил верховного короля. Убил в честном бою. Мой брат не позволил имперцам отомстить. И теперь он мёртв
— Грета

Биография

Роггвир — норд, горожанин Солитьюда, служивший ранее в городской страже.

По рассказам многих жителей города он, будучи на посту у главных городских ворот, открыл их для Ульфрика Буревестника после того, как тот поспешно покидал город, убив верховного короля Скайрима, Торуга. Мнения горожан по поводу этого инцидента были различны, но большинство сошлось на том, что Роггвир поспособствовал побегу убийцы короля, чем предал народ Солитьюда.

Сторонники Роггвира считают, что он поступил правильно, так как всего лишь делал свою работу. К тому же многие (и среди них сам Роггвир) не считают действия Ульфрика преступлением, полагая, что он действовал согласно традициям нордов, честно вызвав Торуга на поединок.

Казнь

Казнь Роггвира

После того как главный герой впервые войдёт в городские ворота Солитьюда, он станет свидетелем публичной казни Роггвира. Приговорённый находится у плахи на помосте, справа от входа в город. Рядом с ним стоят палач Атар, капитан городской стражи Алдис в качестве распорядителя и пара стражников.

Рядом с местом казни собралась толпа горожан, среди которых можно встретить сестру Роггвира Грету, её дочь и племянницу Роггвира, Сварри, а также мужа Греты, отца Сварри и зятя приговорённого, Аддвара. Кроме того, на казни присутствуют и другие горожане, некоторые из них хорошо знали Роггвира: Вивьен Онис и Сорекс Виний, знакомые с Роггвиром с детских лет, а также Атаф, Бейранд, Джейла, Иветта Сан, Лизетта, Ностер Орлиный Глаз и Тари. Они по-разному отреагируют на попытку пообщаться с ними в ходе казни, а также выскажут своё мнение относительно этого события.

Также в ходе экзекуции состоится небольшая сценка, в ходе которой Сварри, не понимающая, что происходит, будет беспокоиться о дяде, а Аддвар попытается отправить дочь домой. Обиженная в детстве Роггвиром Вивьен Онис поведёт себя не очень хорошо, сказав Аддвару, чтобы рассказал дочери о том, что её дядя мерзавец и предатель. После этого капитан Алдис зачитает Роггвиру обвинительный приговор, позволив приговорённому сказать несколько последних слов. В это время горожане, считающие Роггвира предателем, будут громко выражать свои эмоции. Затем придёт черёд, собственно, казни. Полная версия диалогов из этой сценки доступна ниже, под кнопкой-спойлером.

Открыть / закрыть спойлер
Сварри: «Что они делают с дядей Роггвиром? Скажи им, что он не виноват».
Алдис: «По местам!»
Аддвар: «Сварри, иди домой. Иди домой и сиди там, пока не придёт мама».
Алдис: «Закрыть городские ворота!»
Вивьен: «Скажи ей, что её дядя — мерзавец, который предал своего верховного короля. Чем раньше она узнает правду, тем лучше, Аддвар».
Аддвар: «Ты сама доброта, Вивьен».
Алдис: «Роггвир! Ты помог Ульфрику Буревестнику бежать из города после убийства верховного короля Торуга. Открыв для Ульфрика ворота, ты предал народ Солитьюда».
Бейранд: «Предатель!»
Сорекс: «Не заслужил он последнего слова!»
Роггвир: «Не было никакого убийства! Ульфрик бросил вызов Торугу. Он победил короля в честном бою».
Тари: «Врёшь!»
Роггвир: «Такова наша традиция! Таков древний обычай Скайрима и всех нордов!»
Джейла: «Долой!»
Сорекс: «Долой!»
Вивьен: «Руби ему голову!»
Тари: «Долой!»
Алдис: «Стража! Подготовить приговорённого».
Роггвир: «Обойдусь без помощи».
Алдис: «Хорошо, Роггвир. Склони голову».
Роггвир: «Сегодня… я иду в Совнгард».

Мнения горожан

В ходе казни горожане по-разному отреагируют на попытки заговорить с ними, а также выскажут своё мнение относительно этого события как перед казнью, так и после неё. Помимо этого, в процессе подготовки к казни они будут выкрикивать короткие реплики, выражающие их отношение к происходящему. Со всеми возможными комментариями зрителей можно ознакомиться в таблице ниже, под кнопкой-спойлером.

Открыть / закрыть спойлер
Имя Реплика до казни Выкрики Реплика после казни
Аддвар «Не сейчас».
Атаф «Поговорим позже».
Бейранд «Я жду казни Роггвира. Потом поговорим». «Предатель — и этим всё сказано!»
«Он умер достойно».
Вивьен Онис «Я всё ещё не верю, что он знал, что делает, когда открыл ворота…» «Поделом ему, нам такой мусор не нужен».
Грета «Там — мой брат!» «Роггвир… Почему всё закончилось именно так?»
«Это всё как-то неправильно…»
Джейла «Ш-ш-ш....» «Ты нас предал!»
«Ш-ш!» «Вот так страж ворот!»
Иветта Сан «Уходи».
Лизетта «Прости, мне нужно сосредоточиться, чтобы всё запомнить». «Это точно попадёт в мою главу Эдды».
Ностер Орлиный Глаз «Отрубить человеку голову за то, что он открыл ворота? Мне кажется, это неправильно».
Сорекс Виний «Роггвир любил поговорить о чести. Сдаётся мне, честного человека не казнили бы». «Давай уже». «Кажется, всё закончилось. Мне казалось… Впрочем, это не так уж важно».
«Прихлебатель Ульфрика».
«Предатель!» «Я ожидал большего».
Стражник «Отойди. Мешать казни — серьёзное преступление».
Тари «Прости, я хочу посмотреть, как предателю Империи отрубят голову». «Предатель!» «Нужно было растянуть его мучения. Он заслужил медленную смерть».
«Покончим с этим!»

После казни к телу Роггвира подойдут несколько жителей: Грета, капитан Алдис, Атар и жрица Силана Петрея. Все они произнесут некоторые реплики.

  • Капитан Алдис, который считал своего бывшего подчинённого хорошим и честным человеком, вздохнёт и с грустью скажет: «Боги мои, Роггвир… Ты же был таким хорошим человеком».
  • Грета, сама не своя от горя, в растерянности произнесёт: «Роггвир… Ох, какой же ты дурак…»
  • Палач Атар лишь «сделает очередную зарубку на топоре», произнеся вслух: «Это двадцать три».
  • Жрица из храма Богов, склонившись над обезглавленным телом, прошепчет «Храни тебя Талос».

Со многими горожанами, присутствующими на казни (и не только), можно поговорить по окончании этого трагического события, узнав их мнение о том, что произошло.

На вопрос о том, кем был её брат, Грета ответит: «Роггвир. Он открыл ворота, а его за это казнили. В открытые ворота выехал тот, кто не должен был уйти. Если бы только это был не Ульфрик Буревестник, если бы он не убивал верховного короля Торуга… Но это был Ульфрик. И он убил верховного короля. Убил в честном бою. Мой брат не позволил имперцам отомстить. И теперь он мёртв». Если главный герой поддержит убитую горем женщину, она будет благодарна и случайно проболтается, что капитан городской стражи, Алдис, также считает казнь слишком строгим наказанием: «Значит, в душе ты норд, как и Роггвир. Людям здесь трудно это понять. Вот Алдис понимает. Не думаю, что я бы смогла тут остаться, если бы все остальные… Я… Я думаю, мне нужно прекратить болтать…» Если же протагонист назовёт Роггвира предателем, то Грета будет возмущена: «Значит, ты совершенно не знаешь Роггвира и не имеешь ни малейшего понятия о том, что такое быть нордом в Скайриме! Он поступил благородно, хотя и знал, что это будет стоить ему жизни. Мой брат был лучшим человеком в Солитьюде».

Если позже поговорить с капитаном Алдисом, спросив, не он ли распоряжался на казни, тот ответит: «Не лучшие минуты моей жизни. Роггвир был хорошим и честным человеком». Однако на вопрос, не думает ли Алдис, что приговорённый стражник поступил правильно, он ответит: «Нет, совсем неправильно. Казнь Роггвира была законна и необходима. Честность украшает человека, но не способна удержать от неверных решений. Эх, если бы такое было возможно». Поинтересовавшись, как капитан стражи мог казнить хорошего и честного человека, можно услышать следующее: «Иногда просто приходится делать то, что нужно. Не нужно ненавидеть человека, чтобы его убить. Но в каком-то смысле… это помогает».

Также станет известно, что благодаря именно капитану Алдису Роггвира позволят похоронить по нордским обычаям в городских стенах. Об этом, отвечая на вопрос, здесь ли похоронили казнённого, расскажет местный жрец Аркея, Стирр: «Это ты о Роггвире. Да, я подал прошение капитану Алдису. И он разрешил похоронить Роггвира по нордскому обычаю, так, как принято в Солитьюде».

Впрочем, многие жители не одобряют поступок Роггвира. Аддвар, муж Греты и отец Сварри, так прокомментирует то, что вместе с дочерью находился на казни: «Сварри, да. Тяжело ей пришлось. Она скучает по дяде. Я пытался объяснить ей, что Роггвир сделал что-то плохое, и мы все должны отвечать за свои дела, но… ребёнок есть ребёнок».

Сорекс Виний на тот же вопрос ответит так: «Да, сходил поглядеть. Не знаю, заслужил ли он казнь, или же нет, но вот что я тебе скажу… С хорошим парнем такого бы не случилось». Если главный герой, заметит, что это звучит довольно жестоко, Сорекс поделится причиной такой чёрствости: Слушай, мы с Роггвиром вместе выросли. Мы, ещё пара ребят и Вивьен. Вивьен Онис. Однажды, сам не понимаю зачем, я сказал Роггвиру, что она мне нравится. Зря я это сделал… Он надо мной потом издевался. Каждый раз, когда мы с Вивьен оказывались рядом, он меня унижал. Бил меня, выливал на голову мёд, делал всё, что только приходило ему в голову. Однажды даже засунул пчелиный улей в мою постель. Конечно, тогда мы были детьми. Но с тех пор Роггвир так и не повзрослел, и добрее не стал. Так что любые разговоры о его благородстве — чушь собачья».

Сама Вивьен может прокомментировать казнь по-разному.

  • Если она всё ещё не знает о судьбе своей двоюродной сестры, Фиры, то она ответит: «Грустно, но казнь была необходима. Моя кузина Фира сейчас где-то в Скайриме, сражается с Ульфриком Буревестником и его проклятыми мятежниками. Ей не пришлось бы воевать, если бы не Роггвир».
  • Если стало известно, что Фира погибла, реплика Вивьен будет немного иной: «Грустно, но казнь была необходима. Знаешь, моя кузина Фира погибла, сражаясь за нас. Она была бы жива, если бы не Роггвир».

Если же спросить у Вивьен, почему Роггвира казнили, ответ также будет немного отличаться, в зависимости от того, захвачен ли Солитьюд Братьями Бури или нет.

  • Если город не захвачен, девушка ответит: «Ты действительно не знаешь? Он позволил Ульфрику Буревестнику бежать из Солитьюда. Ульфрик приехал сюда, убил верховного короля, а Роггвир позволил ему уйти».
  • Если Солитьюд захвачен, ответ изменится на следующий: «Ты действительно не знаешь? Он открыл ворота Ульфрику Буревестнику. Ульфрик приехал сюда, убил верховного короля, а Роггвир выпустил его из города. А теперь Братья Бури захватили весь город. Думаю, за это тоже нужно благодарить Роггвира».

Квесты

  • «Вернуть милость богов» — по просьбе Сварри нужно убедить Грету вновь посещать храм Богов, вернув ей амулет Талоса, принадлежавший её брату Роггвиру.

Инвентарь

Роггвир одет лишь в домотканую одежду, включающую в себя грязную рваную тунику, перепоясанную простой бечёвкой, а также не менее грязные и рваные штаны. На руках у приговорённого тюремные кандалы, а обуви вовсе никакой нет. При нём нет никаких предметов, кроме амулета Талоса, который можно получить лишь после его смерти (см. раздел «Баги»).

Характеристики

Уровень здоровья Роггвира искусственно занижен и составляет всего 5 единиц. По игровой классификации он является воином одноручного оружия (ориг. Combat Warrior One-Handed). Как понятно из названия, это означает высокий потенциал в развитии навыков владения одноручным оружием, а также тяжёлой бронёй. На втором месте по приоритету развития стоят навыки блокирования ударов и стрельбы. Ещё ниже приоритет в развитии навыка владения двуручным оружием. Остальные навыки получают развитие лишь в силу расовой предрасположенности. Однако минимально возможный уровень персонажа не даёт хоть сколько-нибудь серьёзно раскрыться ни одному из них. Никакими способностями и заклинаниями Роггвир также не обладает. Навыки, имеющие уровень выше базового, указаны в таблице ниже.

Навыки
Одноручное оружие Двуручное оружие Блокирование Кузнечное дело Лёгкая броня Красноречие
20 25 20 20 20 20

Примечания

  • Роггвира невозможно спасти, так как его смерть заскриптована. Если протагонист вступит в бой со стражниками, и Роггвир слишком долго останется в живых, то он будет перемещён в тестовую ячейку и всё равно будет убит персонажем, находящимся в этой ячейке.
  • Если главный герой впервые посетит Солитьюд, войдя не через главные ворота, а через вход под ветряной мельницей, то диалоги с места казни Роггвира будут слышны, но саму экзекуцию можно пропустить, попросту опоздав на неё. Тем не менее, в диалогах с горожанами Солитьюда всё так же будут доступны опции о смерти Роггвира, как будто протагонист был на казни.
  • В том случае, если Братья Бури захватят Солитьюд, от новой городской стражи можно будет услышать: «Жаль, Роггвира казнили до нашего приезда».
  • Хотя перед тем, как умереть, Роггвир говорит, что отправляется в Совнгард, его невозможно там встретить в ходе соответствующего квеста главной сюжетной линии.
  • Роггвир — ценный персонаж для обладателя чёрного камня душ (особенно Чёрной Звезды). Можно нарушить его планы по путешествию в Совнгард и применить на него Захват душ. Это убьёт Роггвира, зарядит камень и вызовет агрессию стражи, но игрок не получит штраф в Солитьюде (формально он не совершал преступления), и от стражников будет достаточно сбежать один раз.

Баги

  • Если подобрать амулет Талоса Роггвира до получения квеста «Вернуть милость богов», то это задание может стать невыполнимым, хотя амулет будет считаться квестовым предметом, и его невозможно будет удалить из инвентаря обычным способом. Если это произойдёт, то все обычные амулеты Талоса также будут застревать в инвентаре, добавляя лишний вес.
    • Решение 1: не обыскивать труп Роггвира до того, как протагонист будет направлен для этого в ходе квеста (правда, даже в этом случае может случиться так, что награды за завершение задания не последует).
    • Решение 2: если нет другого выхода, то можно убить Грету и тем самым завершить квест, избавившись от амулетов.
    • Решение 3  PC  : баг исправлен в Unofficial Skyrim Patch версии 1.0 и выше.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Роггвир»

  • Казнь в Солитьюде

    5 сообщений
    • Участник ФЭНДОМА
      Не проверял, но думаю, что если в первый раз посетить Солитьюд только во вре…
    • Ork Gorgutz
      Анон выше ответил правильно. Даже если не заходить в Солитьюд до момента е…
  • Казнь Роггвира

    31 сообщений
Другие обсуждения >


Реклама от Google




Ещё Персонажи

Главы

Рубрики игры