Персонажи в  Skyrim  - Морис Жондрель
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
7
0
30.01.2019

Морис Жондрель

Морис Жондрель
Ref ID: 0001C606 Base ID: 0001C605
Базовая информация
Уровень 6–15
Здоровье 91–166
Мана 67–97
Запас сил 67–97
Класс Монах
Раса Бретон
Фракция Вайтран
Локация Вайтран, храм Кинарет, святилище Великого Древа
Квест Чудо природы
Морис Жондрель (ориг. Maurice Jondrelle) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Я путник. Паломник. Я следую зову Кинарет везде, где он слышен
— Морис Жондрель

Биография

Морис Жондрель — бретонец средних лет, которого впервые можно встретить в храме Кинарет во время прохождения квеста «Чудо природы». Он совершил паломничество в Вайтран, дабы воочию увидеть священный символ города — Златолист — и помолиться у его ветвей. К сожалению, в Златолист ударила молния, и он превратился в огромное иссохшее дерево.

Вернувшись в храм Кинарет с добытым на Одинокой скале Крапивником, герой может стать свидетелем разговора между жрицей Даникой Свет Весны и Морисом Жондрелем. Явно не ожидавший увидеть мёртвое дерево посреди города бретонец просит жрицу не оставлять Златолист в таком состоянии, однако в связи с притоком в храм большого количества раненых, пострадавших в ходе гражданской войны, у Даники нет времени помочь Морису. Полную версию диалога можно посмотреть ниже.

  Открыть / закрыть диалог  
Морис:«Что это?.. Что случилось со Златолистом? Я столько прошёл, чтобы помолиться под тенью его ветвей».
Даника:«В него попала молния. Жаль, у меня не было времени заняться им — война идёт, столько раненых…»
Морис:«Пожалуйста, не оставляй его стоять так. Это просто позор».
Даника:«У меня сейчас совершенно нет на тебя времени. Пожалуйста, позволь мне вернуться к работе».
Морис:«Но ведь как раз это и есть твоя работа».



После того, как Даника, сказав, что не может взять в руки кинжал ворожей, попросит протагониста принести ей сок материнского дерева, Морис подойдёт к Драконорождённому и задаст ему вопрос: «Я правильно понял, что ты направляешься в рощу Великого древа?» Получив положительный ответ, бретон представится и попросит героя проводить его до святилища: «Я путник. Паломник. Я следую зову Кинарет везде, где он слышен. Я много лет мечтал увидеть Великое древо. Могу ли я пойти с тобой? Обещаю тебе не мешать». В случае согласия он поблагодарит Довакина, ответив «Спасибо тебе за доброту», а в случае отказа с грустью, но всё же не теряя надежды на то, что герой передумает, скажет: «Я понимаю. Есть пути, по которым не пройдёшь иначе как в одиночку. Если передумаешь, я буду здесь». Если же протагонист сначала заявит, что он сейчас лучше обойдётся без спутников, а потом вернётся к паломнику и сообщит, что направляется к Великому древу, тот спросит: «Что ж, друг, пойдём?»

Во время странствий по просторам Скайрима Морис может спросить, долго ли ещё осталось идти до святилища Великого древа, а также прокомментировать ситуацию, возникшую со Златолистом, отметив, что то, что случилось с ним, — это просто ужасно. А когда паломник дойдёт до святилища, он, заворожившись красотой этого места, может с восхищением в голосе сказать следующие реплики: «Наконец-то я здесь…», «Всё точно так, как мне снилось» и «Я почти слышу, как бьётся его сердце».

Когда Довакин доберётся до ствола Великого древа, начав ударять по его корням Крапивником, Морис Жондрель возмутится и потребует от своего спутника объяснений: «Я не знал, что ты склонен / склонна к жестокости. Зачем ты явился / явилась в это благословенное место?» Узнав, что герою нужен сок священного растения для исцеления Златолиста, бретонец ещё больше придёт в ярость: «Ты осквернишь это чудесное творение Кинарет, чтобы вылечить тот уродливый обрубок в Вайтране? Это ужас. Варварство. Я не стану в этом участвовать. И как я раньше не догадался, что у тебя за намерения?» На этот счёт предусмотрены два варианта ответа.

Вариант реплики Ответ Мориса
«Тогда отойди. А я возьмусь за дело». «С радостью. Но природа всегда найдёт путь для мщения. Ты вступаешь на кривую дорожку. Она приведёт тебя к страданиям».
«У тебя есть идея получше?» «Ну… да. Есть одна мысль. Вместо того чтобы вернуть к жизни дерево в храме, мы подарим им новое».

Если герой спросит Мориса, есть ли у него идея получше, далее станут доступны ещё два варианта ответа, от которых будет зависеть, чем в итоге закончится квест. В случае же выбора первой реплики протагонисту не останется ничего другого, кроме как добыть сок.

Вариант реплики Ответ Мориса
«Что ты задумал?» «Пойдём со мной. Думаю, я смогу убедить дерево нам помочь».
«Я просто возьму немного сока. Данике он очень нужен». «Хорошо. Я не могу остановить тебя. Но и смотреть на это тоже не в силах».

В случае, если протагонист решит настоять на своём, сказав, что Данике очень нужен сок Великого древа, Морис не станет останавливать героя. Однако когда Довакин надрежет кору растения проклятым кинжалом, и в святилище появятся спригганы, Морис станет враждебным по отношению к протагонисту, атаковав его с криком «За Кинарет!»

Если же Драконорождённый решил прислушаться к словам паломника, тот, не теряя времени, подойдёт к Великому древу и начнёт молиться у его ветвей. Древо дарует путникам свой побег, который Морис скажет отнести жрице: «Великое древо благословило нас, подарив нам свой побег. Отнеси побег в Вайтран. Даника поймёт, что истинное благо природы — в обновлении, а не в рабском поддержании жизни». Герой может либо спросить у паломника, что он собирается делать теперь, либо поблагодарить его за помощь. В первом случае протагонист получит следующий ответ: «Думаю, я пока останусь здесь и понежусь в тепле Великого древа», а во втором: «Это я благодарю тебя, друг. В каком-то смысле я тебе завидую: в твоих руках — знак великой милости Кинарет». Вне зависимости от выбранного варианта ответа на прощание бретонец промолвит: «Удачи тебе в странствиях. Пусть ветер Кинарет доносит до тебя лишь самые сладостные ароматы».

Квесты

  • «Чудо природы» — Морис может предложить альтернативный путь прохождения квеста.

Инвентарь

Морис Жондрель носит обычную фермерскую одежду с поясом и обут в короткие сапоги коричневого цвета. Ничем не вооружён. Золота нет.

Характеристики

По игровой классификации Морис Жондрель является боевым монахом (ориг. Combat Monk). Эта специализация подразумевает высокий потенциал в развитии таких магических навыков, как «Восстановление» и «Изменение». Чуть ниже приоритет развития имеют навыки «Одноручное оружие», «Стрельба» и «Скрытность». Ещё ниже приоритет в развитии навыка «Лёгкая броня». Остальные навыки получают развитие лишь в силу расовой предрасположенности. Однако низкий уровень персонажа не даёт хоть сколь-нибудь серьёзно раскрыться ни одному из них. Никакими способностями и заклинаниями Морис также не обладает. Навыки, имеющие уровень выше базового, указаны в таблице ниже.

Навыки
Одноручное оружие Лёгкая броня Стрельба Колдовство Скрытность Алхимия Красноречие Изменение Восстановление Иллюзия
22–35 19–25 22–35 25 22–35 20 20 27–41 28–41 20

Примечания

  • Морис смертен, поэтому он может погибнуть во время странствий, что не даст возможность завершить квест «Чудо природы» мирным путём.
  • Если протагонист решил выбрать побег Великого древа вместо его сока, паломник поселится в святилище и останется жить там навсегда.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Морис Жондрель»

  • Консоль

    12 сообщений
    • Участник ФЭНДОМА
      у меня златолист не исчезает когда я приношу побег так что я выбираю сок!
    • Doctor Jekyll
      От 188.0.169.192:у меня златолист не исчезает когда я приношу побег так что я выбир…
Другие обсуждения >


Реклама от Google





Рекомендуемый контент



Ещё Персонажи

Главы

Рубрики игры


Рубрики игры