Персонажи в  Skyrim  - Мавен Чёрный Вереск
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
102
0
30.01.2019

Мавен Чёрный Вереск


Warning-icon
Необходимо: добавить разделы: квесты, инвентарь, характеристики, диалоги и распорядок дня

Мавен Чёрный Вереск
Ref ID: 00019DD1 Base ID: 0001336A
Maven Black-Briar
Базовая информация
Уровень PC×1 (10–35)
Здоровье 125–332
Мана 80–162
Запас сил 80–162
Раса Норд
Фракция Рифтен, Семейство Чёрный Вереск, Ярлы
Локация Рифтен, поместье «Чёрный Вереск», Пчела и жало
Квест Неправильный мёд, Дал слово — держи, Долг Вальда
Мавен Чёрный Вереск (ориг. Maven Black-Briar) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Биография

Мавен — очень богатая и влиятельная жительница Рифтена. В городе распространено мнение, что её влияние выше, чем у ярла, и что городом, фактически, правит именно она.

Владеет медоварней «Чёрный Вереск» в Рифтене (а после событий квеста «Неправильный мёд» и медоварней Хоннинга около Вайтрана), в хороших отношениях с Гильдией воров, прикрывает её, взамен гильдия помогает ей в различных делах. После выполнения задания «Бесконечная пора» или прохождения линии гражданской войны на стороне Имперского легиона может стать ярлом Рифтена.

Став ярлом, выдаёт следующие фразы:

  • «Трон мне к лицу, не правда ли?»
  • «Мой титул — простая формальность. Я и так тут всем заправляла, сколько себя помню.»
  • «Ярл Мавен Чёрный Вереск. Просто божественно звучит, ты не находишь?».

Также является единственным возможным ярлом, кто после повторного захвата Рифтена (если отдать Рифтен Империи после квеста «Бесконечная пора», а позже вновь захватить Рифтен с Братьями Бури) не сбегает в Солитьюд, а остаётся в своём городе.

Её можно увидеть на приёме Эленвен. Также Мавен является подругой Лилит Ткачихи из Вайтрана (а, может, и нет, в любом случае, последняя так утверждает). В комнате управителя ярла Рифтена можно найти письмо, в котором Мавен пишет по поводу заключения своего сына Сибби и напоминает городской власти о том, что к нему должны относиться так же, как и к любому из семьи Чёрный Вереск.

Мавен и Тёмное Братство

При осмотре её поместья в Рифтене можно увидеть свидетельство связи с Тёмным братством. Мавен проведёт Чёрное таинство в том случае, если герой что-нибудь у неё украдёт. После этого в подвале поместья «Чёрный Вереск», в комнате, закрытой на уровень «Мастер», можно будет найти улики проведения Чёрного таинства, а рядом — письмо к Астрид.

Есть теория, что Мавен провела Чёрное таинство на Кристофа Бартле (это косвенно подтверждает письмо в «Гарцующей кобыле», которое можно найти на столе перед Утгерд Несломленной). Вероятно, Утгерд всё же взялась за эту работу, и убила Кристофа под видом несчастного случая. Это происшествие навсегда закрыло ей дорогу в Соратники. Впрочем, всё это лишь теория, сложенная из игровых фактов. Возможно, всё было совсем не так…

Родственники

Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 В Creation Kit указано, что Ингун и Сибби — дети Хемминга и, соответственно, внуки Мавен. Также имеется противоречивая информация о родственных связях в некоторых диалогах членов семьи Чёрный Вереск, а также отдельных жителей Рифтена. Возможно, изначально разработчиками предполагалось, что Хемминг будет мужем Мавен, а Ингун и Сибби — их дети, но затем решение было изменено. Однако, соответствующие изменения не были внесены разработчиками в полном объёме во все диалоги, а также в Creation Kit — из-за чего и возникла путаница.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Мавен Чёрный Вереск»

  • Мьол в качестве ярла

    • Участник ФЭНДОМА
      Всем привет. Можно как-нибудь переделать фракции и AI-Пакеты, из-за чего…
  • Двойственное перо Мавен

    7 сообщений
    • Wereworm
      У меня, кстати, похожая ситуация - я нашёл перо, сразу же поговорил с Вальдом и …
    • Участник ФЭНДОМА
      А мне с Вальдом даже не удалось поговорить - он сразу начинает атаковать. В ито…
Другие обсуждения >


Реклама от Google




Ещё Персонажи

Главы

Рубрики игры