Персонажи в  Skyrim  - Капитан Одинокий Шквал
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
40
0
30.01.2019

Капитан Одинокий Шквал

Капитан Одинокий Шквал
Ref ID: 000A05D1 Base ID: 00014134
Базовая информация
Уровень 10
Здоровье 155
Мана 50
Запас сил 80
Раса Норд
Фракция Виндхельм
Локация Виндхельм, таверна «Очаг и свеча»
Капитан Одинокий Шквал (ориг. Captain Lonely-Gale) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Попутного ветра и спокойного моря! Это старинное прощание моряков
— Капитан Одинокий Шквал

Биография

Капитан Одинокий Шквал — норд, один из жителей Виндхельма. Открытый и доброжелательно настроенный человек, который в своё время был моряком, а позже стал и владельцем судна, но уже оставил это ремесло, о чём вспоминает с грустью. Видимо, о прозвище «Капитан» его спрашивают многие, потому что при встрече он самостоятельно поясняет: «Горожане называют меня „капитаном“, потому что в своё время я ходил в море» или «Я заработал состояние, плавая капитаном, но теперь уже отошёл от дел». Также при встрече он может поведать грустную историю о своей семье: «Я потерял семью много лет назад. По правде говоря, я не знаю, что меня ещё держит в этом мире». После того, как Одинокий Шквал овдовел, ему не даёт прохода одна из жительниц города, Виола Джордано, которая уже успела ему наскучить. Если собеседник надоел Капитану, то он может так прокомментировать ситуацию: «Виола послала тебя докучать мне?»

В разговоре Капитан Одинокий Шквал может ответить на некоторые вопросы, без обиняков, не привирая, обрисовав положение дел в городе. На набивший оскомину вопрос о его прозвище он довольно раздражённо ответит: «Да никакой я не капитан. То есть больше никакой. Меня так просто называют, потому что раньше я был капитаном. Долгое время я плавал по рекам и морям. Скопил торговлей денег и купил собственный корабль. А когда я отошёл от дел и поселился в Виндхельме, меня уже многие знали как капитана, вот и зовут так до сих пор». Помимо этого он расскажет о примечательных местах города: «Если тебе хочется убить время, можешь заплатить Каликсто пару септимов и поглядеть на его новые диковинки. Если нужны товары, отправляйся на рынок. А если ты ищешь стол и кров, это тебе в „Очаг и свечу“». На вопрос «Кто из горожан заслуживает особого внимания?» бывалый морской волк ответит: «В таверне остановился писатель по имени Адонато. Он пишет историческую прозу. Кланы Расколотый Щит и Жестокое Море контролируют почти все денежные потоки, что идут через город. И, конечно, тут живёт сам Ульфрик, ярл и будущий верховный король. Ах да, совсем забыл о нашей дорогой Виоле Джордано. Совать свой нос в дела всех и каждого — это ещё уметь надо. Пожалуй, она тоже своего рода выдающаяся личность». Помимо этого он прокомментирует драматические события с убийствами молодых женщин, происходящие в Виндхельме: «Это настоящая беда. Похоже, по Виндхельму разгуливает убийца. Насколько я знаю, на его счету уже три жертвы. Хотя, может, их и больше, просто тела пока не нашли. Все жертвы — молодые девушки. Будем надеяться, что стража быстро отыщет эту мерзкую тварь и отправит её на плаху».

На прощание он может сказать одну из двух доброжелательных фраз: «Попутного ветра и спокойного моря! Это старинное прощание моряков» или «Как приятно пообщаться с таким интересным собеседником».

Распорядок дня

Вечера и ночи Капитан Одинокий Шквал проводит в таверне «Очаг и свеча», общаясь с завсегдатаями, отдыхая и утоляя голод. Каждое утро ровно в 10 минут девятого он выходит из таверны и следует на городской рынок, где прогуливается у лавок торговцев, рассматривая товары и развлекаясь светской беседой до полудня. В полдень он начинает обход города, который совершает вплоть до 6 часов вечера, после чего отправляется в таверну. Капитан Одинокий Шквал никогда не спит.

Диалоги

Являясь видным и богатым мужчиной, к тому же вдовцом, бывший бравый моряк не даёт покоя некоторым одиноким горожанкам. Особенно усердствует, добиваясь внимания капитана, упомянутая выше Виола Джордано. Есть пара сценок, в которых женщина откровенно флиртует с Одиноким Шквалом или пытается пригласить его на свидание. Также капитан часто общается с хозяйкой таверны, Эльдой Ранний Рассвет, но с ней он по большей части обсуждает городские слухи и сплетни. Помимо этого есть сценка на городском рынке, в котором скупщица краденого Гильдии воров, Нирания, пытается подбить капитана использовать старые связи в порту для организации контрабанды, при этом заигрывая и флиртуя с мужчиной.

Открыть / закрыть диалоги
Диалог с Эльдой Ранний Рассвет № 1
Эльда: «Что нового слышно, капитан?»
Капитан: «Среди тёмных эльфов усиливаются волнения, в городе орудует убийца, а Виола Джордано никак не оставит меня в покое».
Эльда: «Не желаете стаканчик чего-нибудь бодрящего?»
Капитан: «Очень даже желаю».
Эльда: «Сейчас принесу».
Диалог с Эльдой Ранний Рассвет № 2
Эльда: «Капитан, вы слышали эти истории про драконов?»
Капитан: «Эльда, ты же должна понимать, что нельзя верить россказням идиотов».
Эльда: «Но ведь говорят, что один из драконов освободил Ульфрика… Что они заключили союз!»
Капитан: «Ну хватит, Эльда, прекрати нести чепуху».
Диалог с Виолой Джордано № 1
Виола: «Капитан, капитан!»
Капитан: «Что такое, Виола?»
Виола: «Вы не заметили, что в местах убийств снег лежит немного подозрительно?»
Капитан: «А ты не задумывалась, что это может быть связано с твоими бесконечными хождениями вокруг в поисках улик?»
Виола: «Э… Ну да. Возможно. Но всё равно! Это любопытно».
Диалог с Виолой Джордано № 2
Виола: «Вам не кажется, что в убийствах замешаны тёмные эльфы? Всё-таки все нападения происходили ночью».
Капитан: «Виола, тёмные эльфы тоже спят по ночам, как и мы».
Виола: «Вы не были бы так уверены, если бы слышали, как они шумят в своём клубе».
Капитан: «Уверяю, у стражи всё под контролем. А теперь прошу прощения…».
Диалог с Виолой Джордано № 3
Виола: «Приветствую, капитан! Не уделите мне минутку? Вчера я слышала кое-что интересное и хотела бы рассказать вам».
Капитан: «Что ты слышала?»
Виола: «Старую нордскую поговорку. „Лучший способ забыть о потерянной любви — найти новую“».
Капитан: «Виола, я потерял жену, а не просто подружку. Это не одно и то же».
Виола: «Ну, а вдруг получится? Почему вы даже не хотите попробовать?»
Диалог с Виолой Джордано № 4:
Виола: «Капитан Одинокий Шквал! Я вас везде ищу!»
Капитан: «Ну вот, нашла. Чем могу помочь?»
Виола: «Вы подумали о моём приглашении?»
Капитан: «Я думал об этом, но мне кажется, это не самая удачная мысль».
Виола: «Да, я понимаю. Слишком рано?»
Капитан: «Да, пожалуй, что да. Всё-таки жена моя не так давно умерла. Спроси меня как-нибудь попозже».
Виола: «Простите, что надоедаю вам. В другой раз поговорим».
Диалог с Ниранией
Нирания: «Капитан Одинокий Шквал, как приятно вас видеть. Я так рада вашему приходу. Мне нужно кое-что спросить».
Капитан: «И я рад тебя видеть, Нирания. Чем могу служить?»
Нирания: «Меня интересует, остались ли у вас связи в доках? У меня есть деловое предложение для тех моряков, что не откажутся заработать пару лишних септимов».
Капитан: «Если под деловым предложением ты имеешь в виду контрабанду, забудь об этом. У тех моряков, кого я знаю, и без того талант нарываться на неприятности».
Нирания: «Вы такой бука, капитан. Неужели девушка не может иногда развлечься?»

Инвентарь

Капитан Одинокий Шквал одет в разновидность богатой одежды в виде стёганного, перепоясанного ремнём кафтана серого цвета без воротника с светлым зипуном, который проглядывает на рукавах и под полами кафтана. Обут в коричневые богатые сапоги, которые настолько коротки, что больше похожи на ботинки или туфли. Также у него при себе запасная одежда с поясом. Вооружён стальным мечом. В карманах у него могут оказаться такие предметы, как ювелирное украшение (может быть зачаровано), случайный уровневый драгоценный камень (вплоть до безупречного бриллианта на уровнях 38+), какая-либо пища и / или напиток, отмычка и немного золота (13–37 монет).

Характеристики

По игровой классификации Капитан Одинокий Шквал является воином одноручного оружия (ориг. Combat Warrior One-Handed). Как понятно из названия, это означает высокий уровень владения различными видами оружия с акцентом на одноручное. Также неплохо развит навык блокирования ударов и высокий уровень владения тяжёлой бронёй. Остальные навыки развиты лишь в силу расовой предрасположенности. Однако, невысокий уровень персонажа не даёт полностью раскрыться ни одному из них. Никакими способностями и заклинаниями Капитан Одинокий Шквал также не обладает. Навыки, имеющие уровень выше базового, указаны в таблице ниже.

Навыки
Двуручное оружие Стрельба Блокирование Кузнечное дело Тяжёлая броня Лёгкая броня Красноречие
39 32 28 33 20 35 20 20

Примечания

  • Судя по всему, Капитан Одинокий Шквал задумывался разработчиками в качестве капитана городской стражи при Ульфрике Буревестнике, однако по какой-то причине это не было реализовано в игре. Тем не менее в ресурсах игры можно обнаружить вырезанные диалоги трёх сценок. В двух из них Одинокий Шквал объясняется с Ульфриком на тему убийств женщин в городе и положения в Квартале серых. Ещё одна сценка с участием Амбариса Рендара, владельца клуба «Новый Гнисис». В этом диалоге данмер жалуется на высокий уровень преступности в Квартале серых, а Одинокий Шквал, будучи начальником стражи, вынужден оправдываться, отвечая на колкости тёмного эльфа. Полную версию диалогов можно прочесть ниже, под кнопкой-спойлером.
Открыть / закрыть спойлер
Диалог с Ульфриком N 1
Ульфрик: «Капитан, мне снова жалуются на эту Джордано».
Капитан: «Да, господин. Я пытался утихомирить её, но она не угомонится. Вбила себе в голову, что докопается, кто стоит за убийствами женщин…»
Ульфрик: «Да пусть она хоть до живого двемера докопается — я не позволю ей сеять панику. У нас и без того масса проблем».
Капитан: «Да, господин. Я постараюсь её утихомирить».
Ульфрик: «Уж будь любезен. Я не дам погрузить Виндхельм в хаос из-за чьих-то фантазий».
Диалог с Ульфриком N 2
Ульфрик: «Какие настроения среди тёмных эльфов?».
Капитан: «Они как всегда неспокойны, господин, но не думаю, что они что-то затевают. По крайней мере, пока».
Ульфрик: «Что ж, это хорошо. Нужно сперва закончить одну войну, а потом уже начинать другую, верно?»
Капитан: «Хм… Да, конечно, господин».
Ульфрик: «Можешь идти, Одинокий Шквал. И расслабься немного».
Диалог с Амбарисом Рендаром
Капитан: «Если что-нибудь всё-таки произойдёт, зови стражу».
Амбарис: «Если бы стражники в Квартале серых не были бы такими остолопами, мне бы не пришлось сейчас перед тобой распинаться».
Капитан: «У моих людей есть приказ, они его выполняют. Но город слишком велик. И не забывай про то, что идёт война. А ещё эти убийства. Парочка побитых тёмных эльфов меня сейчас волнует в последнюю очередь».
Амбарис: «Типичный норд. Все мозги ушли в бороду».
Капитан: «Поосторожнее с выражениями, Рендар, или уже завтра все твои сородичи пойдут грузить балласт к аргонианам».

Баги

  • В ресурсах игры можно увидеть, что Капитан Одинокий Шквал имеет фракцию управителя при дворе ярла Виндхельма, что предполагает, что он должен был стать управителем при Брунвульфе Зимний Простор, если в ходе гражданской войны победу одержит Имперский легион, но вместо этого управителем остаётся Йорлейф.
    • Решение  PC  : баг исправлен в Unofficial Skyrim Patch версии 1.3.2 и выше.
  • Даже после того, как Ульфрик умрёт, Одинокий Шквал говорит о нём, как о горожанине, заслуживающем внимания.
    • Решение  PC  : баг исправлен в Unofficial Skyrim Patch версии 2.0.0 и выше.


Реклама от Google




Ещё Персонажи

Главы

Рубрики игры