0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
104
0
30.01.2019

Гиссур

Гиссур
Ref ID: 00039F24 Base ID: 00039F23
Базовая информация
Уровень 4
Здоровье 75
Мана 60
Запас сил 60
Раса Норд
Фракция Талмор
Локация Талморское посольство
Квест Дипломатическая неприкосновенность, Крыса, загнанная в угол
Гиссур (ориг. Gissur) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Это он! Это он расспрашивал про Эсберна! Убить его!
— Гиссур

Биография

Гиссур — норд, который является информатором Талмора. Его можно встретить в личных покоях Эленвен, на приёме в талморском посольстве, где он будет спорить с Рулиндилом, одним из эмиссаров Альдмерского Доминиона в Скайриме. Если Гиссур переживёт встречу с главным героем в ходе проникновения последнего в посольство, то позже норд-предатель встретится в Рифтене. Заметив протагониста вместе с Эсберном, он с талморскими солдатами моментально атакует с криком: «Это он! Это он расспрашивал про Эсберна! Убить его!»

Диалоги

Во время проникновения в талморское посольство можно подслушать диалог Гиссура с Рулиндилом, в котором норд будет требовать от талморца заплатить за то, что он сдал Этьена Рарниса. В ходе спора Гиссур будет всячески пытаться выторговать побольше денег, но в конце концов, раздосадованный, уйдёт несолоно хлебавши.

Если Гиссур выживет в посольстве, то в дальнейшем его можно будет встретить в таверне «Буйная фляга», где он будет прислушиваться к разговорам завсегдатаев, стараясь выдать себя за одного из них. Если попытаться с ним там заговорить, то он будет пытаться отделаться от главного героя при помощи фраз типа: «Мне нечего тебе сказать», «Я не хочу ни с кем разговаривать», «Отстань от меня». Но как только протагонист начнёт расспрашивать остальных людей в заведении о старике, и ему подскажут, что искать нужно в «Муравейнике», Гиссур сразу же встанет из-за стола и пойдёт в «Крысиную нору», где встретится с двумя талморскими солдатами под командованием талморского мага, после чего расскажет им всё, о чём разнюхал в таверне.

Полные версии диалогов Гиссура с Рулиндиром и талморскими солдатами можно прочесть ниже, под кнопкой-спойлером.

Открыть / закрыть диалоги
Диалог с Рулиндиром
Гиссур: «Но мне нужны эти деньги! Я их заработал. У меня столько расходов, знаешь ли…»
Рулиндил: «Тихо! Не зарывайся, Гиссур. Ты очень полезен, но не зарывайся. У нас есть и другие информаторы, менее… наглые».
Гиссур: «Но никто из них не даёт вам таких ценных сведений, верно? Этьен же заговорил, правда? Он знает, где находится тот старик, которого ты ищешь, сам мне сказал».
Рулиндил: «Получишь остаток денег, если его история подтвердится. Как договорились».
Гиссур: «Он заговорил! Я так и знал!»
Рулиндил: «Все говорят, рано или поздно. А теперь у меня много дел. Не мешай мне, если хочешь увидеть остаток своих денег».
Гиссур: «Может… Я могу помочь. Он скажет мне. Он мне доверяет».
Рулиндил: «Ты хочешь спуститься со мной вниз, так, Гиссур? Советуешь нам ослабить его путы и посадить тебя к нему в камеру? Спрашивай его о чём угодно, и посмотрим, как он ответит».
Гиссур: «Нет-нет. Я… Я снаружи подожду».
Рулиндил: «Так-то лучше. А теперь убирайся!»

После этого Гиссур развернётся и пойдёт на выход, бормоча себе под нос что-то типа: «Он не имеет права так со мной обращаться. Я ему нужен», «Рулиндил, тьфу! Когда-нибудь всё переменится», «Я знал, что он не врёт. Я всегда знаю», «Они тоже боятся драконов, не так ли? Слишком хорошо платят. Они ничего не знают», «Этьен должен знать что-то про драконов… кто ещё может это знать? Жирный Том… нет, его сразу раскусят…»

Если в ходе этого диалога Гиссур заметит Довакина, то тут же атакует. Но если в этот момент применить на него одно из успокаивающих заклинаний школы магии «Иллюзия», то с ним можно будет поговорить. Он будет повторять лишь одну реплику: «Ты тут недавно. Мы друг с другом не говорим». У него на этот случай есть ещё пара фраз, но из-за бага эти реплики никогда не будут произнесены в игре.

Диалог с талморскими солдатами
Гиссур: «Он / Она сейчас во „Фляге“. Готовься».
Талморец: «Это точно?»
Гиссур: «Ну конечно! Он расспрашивал / Она расспрашивала об Эсберне».
Талморец: «Неважно. Мы их всё равно убьём».

После этого талморцы будут терпеливо ждать, пока главный герой не найдёт Эсберна. После этого они атакуют, как правило в «Крысиной норе» или в «Буйной фляге». Но если протагонист добился некоторых успехов в продвижении в Гильдии воров и покинул тоннели через выход, расположенный в цистерне, то нападение произойдёт на улицах Рифтена. В любом случае, и Гиссура, и его талморских друзей придётся убить.

Инвентарь

Гиссур одет в обычную фермерскую чёрно-зелёную одежду с подсумком и обут в короткие фермерские сапоги. Также у него при себе имеется запасная одежда с поясом. Вооружён уровневым кинжалом вплоть до эльфийского (на уровнях 20+). В карманах у него можно найти пару уровневых флаконов с ядом: один с эффектом нанесения дополнительного урона здоровью, а второй — с эффектом затяжного урона запасу сил. Также там могут оказаться такие предметы, как драгоценные камни (вплоть до безупречного бриллианта), какая-либо пища и / или напиток и немного золота (2–18 монет). Если главный герой встретился с Гиссуром в Рифтене, то дополнительно при нём можно найти записку с описанием протагониста.

Квесты

Характеристики

По игровой классификации Гиссур является нищим (ориг. Beggar). Эта разносторонняя специализация подразумевает средний уровень владения такими воинскими навыками, как «Одноручное оружие», «Стрельба», «Блокирование» и «Кузнечное дело». Также неплохо развиты «Взлом», «Алхимия», «Изменение» и «Зачарование». Приоритет в развитии получают «Карманные кражи», «Скрытность» и «Красноречие». Остальные навыки развиты лишь в силу расовых склонностей. Однако низкий уровень персонажа не даёт хоть сколь-нибудь серьёзно раскрыться ни одному из них. Никакими способностями и заклинаниями Гиссур также не обладает. Навыки, имеющие уровень выше базового, указаны в таблице ниже.

Навыки
Двуручное оружие Стрельба Блокирование Кузнечное дело Лёгкая броня Карманные кражи Взлом Скрытность Алхимия Красноречие Изменение Зачарование
21 25 16 21 21 20 19 17 18 19 17 25 17

Примечания

Баги

  • Если поговорить с ним в талморском посольстве, то Гиссур должен был произнести две реплики, но они никогда не будут произнесены в игре: «Ты здесь тоже из-за Рулиндила, да? Не моё дело, конечно» и «Отвали, а?».


Рекомендуемый контент

Ещё Персонажи

Реклама от Google




Главы

Рубрики игры