Персонажи в  Skyrim  - Фрида
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
7
0
30.01.2019

Фрида


Warning-icon
Необходимо: заменить изображение.

Фрида
Ref ID: 0001A6B5 Base ID: 00013614
Фрида
Базовая информация
Уровень 6
Здоровье 91
Мана 67
Запас сил 67
Раса Норд
Фракция Данстар, торговцы
Услуги Торговец
Локация Данстар, «Ступка и пестик»
Квест Подземелья
Фрида (ориг. Frida) — персонаж в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.


Старушка Фрида, конечно, брюзга, зато может быстро сварганить лекарство от хрипунца
— Стража

Биография

Фрида — пожилая нордка, проживающая в Данстаре. Владеет собственной алхимической лавкой, при посещении которой торговка тут же предложит свои услуги: «В „Ступке и пестике“ торгуют зельями — впрочем, это ясно из названия. Подходи к прилавку». Ассортимент Фриды представляет собой большое количество разнообразных зелий и ингредиентов, о чём сама женщина не забудет упомянуть при удобном случае: «В „Ступке и пестике“ есть лекарства от всех болезней — от атаксии до разжижения мозга». Помимо этого она может предложить один из наиболее популярных товаров: «Может, зелье выносливости? Молодёжь его уважает». Однако, несмотря на большое количество предлагаемых лекарств, кое в чём Фрида всё же откажет — судя по машинальной реплике женщины, многие страдающие от дурных снов жители Данстара частенько обращались к ней в поисках исцеления: «Нет, даже и не спрашивай. Ничего у меня нет от ночных кошмаров». Посетитель, удивлённый таким неожиданным приветствием, может спросить её об этом, на что Фрида ответит: «Никак, недавно в городе, а? Ну, так ты не бойся. Приезжих-то злые сны не мучают. А вот всех остальных… Сны жуткие. Представь, будто ночь за ночью ты во сне умираешь ужасной смертью… Говорят, в „Пике ветров“ остановился жрец Мары. Твердит, мол, что боги всё уладят. Ну, поглядим, поглядим…». Другие происходящие в городке события также не уходят от внимания пожилой женщины — открытие музея, находящегося неподалёку от её лавки, в немалой мере беспокоит торговку: «Сил тащит в дом всё больше артефактов Мифического Рассвета. Прямо мороз по коже».

В остальном же история Фриды больше похожа на размеренную жизнь людей её возраста, которая частенько характеризуется склонностью к воспоминаниям о былых временах. На вопрос о том, как давно Фрида живёт в Данстаре, нордка с удовольствием поделится этой частью своего прошлого: «Ха. Я старейшая жительница Данстара. Ещё помню те времена, когда Скальд Старший был Скальдом Младшим. Скальд этот — дурак, каких поискать. Его послушать, так Ульфрик Буревестник бессмертен и пердит драконьим пламенем. Когда местные хотят порядка, они идут к Брине Мерилис. Огонь-девка. Я не удивилась, когда она ушла в Легион». Если гражданская война завершится в пользу Имперского легиона, то после этого разговора нордка сможет рассказать о том, кто занял место Скальда и заправляет всем в городе, не скрывая при этом удовлетворения подобным исходом: «Пришла Брина Мерилис с Легионом, и теперь она — ярл. И слава богам. Мне не нравится война, но Брина дело знает».

В настоящее время жизнь Фриды посвящена работе в алхимической лавке. На вопрос о том, как она занялась травничеством, женщина поделится небольшой историей, уходящий корнями в далёкое прошлое: «От мужа научилась. Мы вместе ходили по лесам и собирали всякие травки. Он меня называл „мой можжевельничек“. Это очень романтично, если ты алхимик. Бедняга замёрз насмерть несколько лет назад, когда искал кольцо чистейшей смеси. Я потом нашла, где хранится кольцо, но я уже не в том возрасте, чтобы самой лазить по пещерам». Главный герой может уловить намёк в этой истории или же отклонить завуалированную просьбу Фриды найти зачарованное кольцо. В случае отказа помочь ей, нордка воспримет подобное решение как само собой разумеющееся: «И почему я не удивлена?» Если же протагонист решит оказать свою помощь пожилой женщине, то Фрида будет несказанно рада такому ответу: Ты просто прелесть! Я с радостью научу тебя алхимии, если ты найдёшь кольцо и принесёшь его мне». Когда герой отыщет это украшение и вернётся с ним к нордке, Фрида с удовольствием отблагодарит своего помощника: «Спасибо. Давай-ка я научу тебя нескольким алхимическим секретам».

В остальное время пожилая женщина отличительно немногословна, хотя изредка и вспоминает своего покойного супруга: «Мой муж погиб много лет назад. Он был хороший человек». Судя по некоторым другим словам Фриды, её любовь к мужу успела принести и некоторые плоды: «Мои дети выросли и уехали из Данстара счастья искать». Однако больших подробностей о её родных услышать от нордки не удастся. На прощание Фрида лишь скажет: «Дай знать, если подхватишь хрипунец».

Диалоги

Посетив местную таверну после восьми часов вечера, главный герой может стать свидетелем коротких бесед Фриды с постояльцами: Каритой и её отцом, Торингом. Некоторые из них позволят узнать побольше о прошлом пожилой нордки.

Фрида:«Данстар всегда держал оборону против бандитов и диких зверей. Не будет им поживы!»
Карита:«А ты сама когда-нибудь отбивалась от бандитов, Фрида? Как в твоих рассказах?»
Фрида:«Ну да, я дралась однажды рядом с твоим отцом, когда мы были молодыми. Спасла тогда его бедовую голову, а то бы отрубили».
Карита:«А с кем вы дрались?»
Фрида:«Ох, милая, это было так давно. Но я помню, как мы потом праздновали победу. Это был самый вкусный мёд на свете».


Фрида:«Я рассказывала о временах, когда Скальд Старший был Скальдом Младшим?»
Карита:«Не могу представить Скальда молодым».
Фрида:«О, он был молод и красив. Я и сама на него посматривала, пока не встретила своего мужа».
Карита:«Фрида, ты же не хочешь сказать…»
Фрида:«В молодые годы я была красавицей, милая. Не удивляйся так».


Фрида:«А кто похитил сына ярла лет двадцать тому назад?»
Торинг:«Ты про Хильдольфа Череполома? Помнишь, как мы собрали горожан и вытащили его из той пещеры?»
Фрида:«Старые добрые времена. Я раньше никогда не видела, чтобы мой муж дрался так отважно».
Торинг:«О да, за твоего мужа. Да хранят боги его память».


Фрида:«Торинг, помнишь, как стая волков прибежала прямо в город?»
Торинг:«Такое разве забудешь. Старый волчара чуть мне ногу не откусил».
Фрида:«Так и не узнали, почему они напали на город».
Торинг:«Зверям не нужна причина, чтобы нападать на Данстар. Такая их природа».


Инвентарь

Фрида носит типичные для торговцев головной убор, простую одежду и сапоги. Вооружена железным кинжалом. При себе имеет немного золота, ключ от лавки, еду и в большинстве случаев несколько украшений.

Распорядок дня

День Фриды начинается в восемь часов утра. Проснувшись, она спускается на первый этаж своей лавки и принимается за работу. В течение следующих двенадцати часов её можно найти за прилавком, где нордка предлагает услуги алхимика. Закончив дела, Фрида закрывает магазин и отправляется в таверну «Пик ветров», где проводит остаток дня в компании местных жителей. Спустя четыре часа она покидает заведение и уходит домой, чтобы в полночь подняться на второй этаж своей лавки и лечь спать.

Квесты

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Фрида»

  • Восстановление золота у Фриды (и торговцев в общем)

    12 сообщений
    • 1
      Участник ФЭНДОМА
      От Ivaristal: Она забирает у вас украшение, и даёт последние имеющиеся у неё…
  • Пропала Фрида

    5 сообщений
    • 1
      Магнит для багов
      В общем, ситуация странная. Фрида вернулась - аккурат после того, как м…
    • 1
      Участник ФЭНДОМА
      У меня было подобное в Фолкрите, напавшие вомперы каким-то чудом грохну…
Другие обсуждения >


Реклама от Google





Рекомендуемый контент



Ещё Персонажи

Главы

Рубрики игры


Рубрики игры