-->
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
362
0
30.01.2019

Пока смерть не разлучит нас


Пока смерть не разлучит нас
ID: DB05
Обзор
Квестодатель Астрид
Фракция Тёмное Братство
Локация Солитьюд
Награда Деньги, талант «Вызов спектрального ассасина»
Тип Квест Тёмного Братства
Предыдущий квест Со смертью тишины
Следующий квест Уязвимое место

Пока смерть не разлучит нас (ориг. Bound Until Death) — квест фракции Тёмное Братство в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Прохождение

Наконец, Астрид решается на выполнение контракта. Для того, чтобы устранить императора с минимальными затратами, необходимо выполнить ряд условий.

  • Первое — это убить Витторию Вичи, которая является главой Восточной имперской компании в Солитьюде, а также кузиной императора, то есть представляет интересы Империи. Скоро она должна выйти замуж за Асгейра Снегохода, который имеет связи с Братьями Бури, поэтому этот брак может стать шагом к миру между этими враждующими сторонами. «Брак по любви и по расчёту — редчайший случай» — говорит присутствующая на свадьбе Элисиф. Однако, если Виттория Вичи будет убита, то её смерть, вероятней всего, припишут Братьям Бури, и это происшествие вынудит Императора посетить Скайрим.

Придя в Солитьюд, герой обнаружит, что свадьба уже в самом разгаре. Молодожёны сидят перед публикой под небольшим балконом, на который будут периодически подниматься для произнесения торжественной речи. Для того, чтобы получить бонус, необходимо убить Витторию именно в момент выступления.

Есть несколько вариантов выполнить это задание незаметно:

  1. Габриэлла расскажет о парапете, который находится как раз напротив балкона. Более того, заботливая сестра оставила приятный подарок — на том самом парапете героя будут ждать уникальный зачарованный лук, несколько стрел и зелье, повышающее урон от лука.
  2. Бабетта поведает об ином способе. Прямо над балконом нависает громоздкая каменная и очень старая гаргулья. Если герой приложит должные усилия, то статуя может упасть прямо на голову жертве. Чтобы попасть на стену, с которой можно скинуть статую, нужно подняться по лестнице, что находится рядом с Мрачным замком.
  3. Ещё можно дождаться, пока Виттория выйдет на балкон, запомнить её положение, загрузиться и поставить на этом месте элементальную руну (огня, мороза или молнии). Этот способ сложнее двух предыдущих, зато как хладнокровно! Правда, на руны часто напарывается Асгейр, так что место установки нужно выбирать тщательно. Можно поставить также руну Бешенства — тогда молодые зарежут друг друга прямо на глазах собравшихся гостей. Премии, правда, в таком случае не видать, но зрелище того стоит.
  4. Способ подходит, если герой болен ликантропией. Нужно найти незаметное место рядом с замком и принять форму зверя. Затем просто вломиться на балкон и разорвать невесту, а потом как можно быстрее слезть оттуда, или есть риск быть зажатым гостями. Проблема, впрочем, несерьёзная, серии быстрых ударов или рык исправят положение. Спустившись с балкона, следует сразу бежать к выходу из города, не обращая внимания на стражу.
  5. Герою следует подняться вместе с молодожёнами на балкон, войти в режим скрытности и незаметно выстрелить заклинанием «Ярость» в невесту. Она, обезумев, кинется на своего жениха и погибнет от его же рук. При таком развитии событий за героем будут охотиться только агенты Пенитус Окулатус.

Чтобы ещё больше облегчить себе задачу, герой может взять с собой зелье невидимости или заклинание с таким же эффектом. При должной сноровке стража Довакина не заметит.

Когда дело будет сделано, к герою на помощь придёт Визара, посланный Астрид для отвлечения стражи. Пока ящер принимает удар на себя, нужно убежать из города.

Награда

В качестве бонуса протагонист получит 500—1500 септимов, а выполнив лишь основное задание, получит призыв духа легендарного ассасина, который будет сражаться вместе с героем (это дух Люсьена Лашанса, старого знакомого по Тёмному Братству Сиродила).

Примечания

  • С тел молодожёнов можно снять два уникальных кольца, свадебный венок, свадебные босоножки и свадебное одеяние. Эти предметы не встречаются больше нигде в игре.
  • Если поговорить с гостями, они будут выдавать разные интересные реплики. Нищий, к примеру, скажет, что за последние два часа он съел больше, чем за две недели. Если герой является нордом женского пола, жених похвалит её красоту, и скажет, что уже будет знать, с кем изменить своей жене сразу после свадьбы.
  • Если убить Витторию когда она уже закончила своё выступление, но ещё не ушла с балкона, то это всё равно зачтётся как «убита в момент выступления».
DB-L Квесты Тёмного Братства DB-R
Основной сюжет Потерянная невинность • С такими друзьями… • Убежище • Прощай, любовь • Шепотки во тьме
Со смертью тишины • Пока смерть не разлучит нас • Уязвимое место • Лекарство от безумия
Убийственный рецепт • Смерть Империи • Смерть воплощённая • Слава Ситису!
Контракты Назира Контракт: убить НарфиКонтракт: убить Эннодия ПапияКонтракт: убить БейтильдКонтракт: убить Херна
Контракт: убить ЛурбукаКонтракт: убить ДикусаКонтракт: убить Ма'рандру-джоКонтракт: убить АнориатаКонтракт: убить Агнис
Контракт: убить МейлурилаКонтракт: убить ХелвардаКонтракт: убить Сафию
Прочие Запоздалые похороны • Прощай, Тёмное Братство
Найти ассасина из прошлогоГде повесить голову врага • Тёмное Братство вечно

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Пока смерть не разлучит нас»

  • Как вы убили Витторию Вичи?

    26 сообщений
    • Участник ФЭНДОМА
      а есть способ пройти цепочку квестов не убивая ее?
    • Участник ФЭНДОМА
      От 81.177.105.194:а есть способ пройти цепочку квестов не убивая ее? По всей видимос…
  • Рорлунд мертв

    • Участник ФЭНДОМА
      Гуляя по катекомбам Солитьюда, случайно нашел гроб Рорлунда. Повлияет ли е…
Другие обсуждения >


Рекомендуемый контент

Ещё Квесты

Главы

Рубрики игры