Квесты в  Skyrim  - Дипломатическая неприкосновенность
0
9.7
Рейтинг игры: 3 голосов.
7.5 от редакции
526
0
30.01.2019

Дипломатическая неприкосновенность


Дипломатическая неприкосновенность
ID: MQ201
Обзор
Квестодатель Дельфина
Локация Солитьюд, талморское посольство
Тип Квест основного сюжета
Предыдущий квест Клинок во тьме
Следующий квест Крыса, загнанная в угол
  • Основная статья: Квесты (Skyrim)

Дипломатическая неприкосновенность (ориг. Diplomatic Immunity) — квест главной сюжетной линии в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Достижения (Skyrim)
Дипломатическая неприкосновенность
Очки:
20 Gamer points
Bronze Trophy
Выполнить задание «Дипломатическая неприкосновенность»

Краткое прохождение

  1. Встретиться с Дельфиной в Ривервуде.
  2. Поговорить с Малборном в Солитьюде.
  3. Отдать Малборну снаряжение.
  4. Встретиться с Дельфиной на конюшне.
  5. Поговорить с Малборном.
  6. Отвлечь внимание.
  7. Сбежать с приёма в талморском посольстве.
  8. (Дополнительно) забрать свои вещи.
  9. Отыскать информацию о возвращении драконов.
  10. Покинуть посольство через Дымящуюся пещеру.
  11. Поговорить с Дельфиной.

Прохождение

После сражения с драконом Дельфина скажет, что, скорее всего, за этим стоят талморцы. Герою необходимо будет разобраться с этим, забравшись в резиденцию первого эмиссара Талмора и попытавшись там узнать что-то об этом. Для этого необходимо получить приглашение на приём, который устраивает Эленвен для знатных граждан Скайрима. С этим поможет Малборн, лесной эльф, живущий в Солитьюде.

Малборн назначил встречу в Солитьюде, в таверне под названием «Смеющаяся крыса». Там, после короткого разговора с босмером, нужно передать ему предметы, которые необходимо пронести внутрь. Это может быть вся необходимая экипировка и оружие, которыми пользуется герой, а также нужные зелья или свитки и прочее. Остальное нужно будет отдать позже Дельфине на хранение и до завершения миссии эти вещи будут храниться у неё. После разговора с Малборном предстоит отправляться на ферму Катлы, которая находится практически сразу за воротами города, к Дельфине. После разговора с ней Довакину придётся облачиться в нарядную одежду и обуть нарядные ботинки и вновь поговорить с Дельфиной, когда тот будет готов, после чего герой может залезать в повозку и отправляться на приём в логово врага.

Pin-icon Примечаниенарядную одежду можно получить и в «Сияющих одеждах», но при этом придётся прорекламировать её на приёме перед Элисиф Прекрасной.

По прибытии надо отдать приглашение страже или волшебнику у входа. Внутри Эленвен подойдёт к герою познакомиться. Лучше переключить тему, сказав: «Так ты Эленвен? Мне много про тебя рассказывали!» После этого Малборн отвлечёт её, и Довакин сможет спокойно пройти на приём.

Немного интересного: дальше, при должном развитии персонажа, события могут развернуться по различным сценариям.

  1. Если протагонист является членом Гильдии воров, то у Мавен Чёрный Вереск, если она присутствует на приёме, в диалоге появится строчка «Ты по делам гильдии?»
  2. Чтобы отвлечь всех, можно поговорить с Разеланом, дать ему выпивки, которую можно попросить у Малборна или у Брелас, служанки в зале. Когда начнётся представление, герой сможет незаметно уйти с Малборном на кухню.
  3. Если герой в своё время помог в Маркарте Ондолемару, можно попросить его поднять небольшой шум, убедив, что это всего лишь розыгрыш. Он затеет спор с пьянчужкой-редгардом.
  4. Также можно просто поговорить с Эрикуром после сценки, где купец осыпает комплиментами служанку Брелас, после чего он станет приставать к босмерке, чем привлечёт всеобщее внимание. После этого её отведут в комнату для допросов, из которой позже появится возможность спасти несчастную.
  5. Кроме того, если Довакин выполнил квест «Вечный покой», он может поговорить с ярлом Идгрод Чёрной, которая поможет поднять шум, начав восклицать во весь свой хриплый голос «Змей среди нас!», указывая на Разелана, видимо, подразумевая, что тот что-то натворил. Это также привлечёт всеобщее внимание.
  6. Есть ещё и Виттория Вичи, кузина императора Тита Мида II. Если она ещё жива, протагонист встретится с ней на приёме, и при высоком навыке красноречия можно уговорить её разыграть забавную сценку с Разеланом.
  7. Элисиф Прекрасная не прочь помочь главному герою, если он является таном Хаафингара. Несчастный пьянчуга подвергнется нападкам в домогательстве к вдове верховного короля Скайрима.
  8. Орт Эндарио поможет, если выполнен квест «Солнце всходит на востоке». «Ну, если только не надо никого убивать», — скажет он. Орт подойдёт к Разелану и обвинит его в некорректном высказывании в адрес хозяйки приёма Эленвен. Процесс разбирательства этого инцидента в конце концов закончится довольно мирно, а в это время надлежит как можно скорее пробраться к двери на кухню.

В личные покои Эленвен можно прорваться с боем или прокрасться незаметно. Если герой решит прокрасться, то сначала необходимо дождаться, пока уйдут беседующие стражники, потом прошмыгнуть за спиной мага на втором этаже. Во дворе между посольством и солярием тоже дежурят несколько стражников.

Как бы то ни было, надо пробраться мимо эльфов и отправиться в личные покои эмиссара. Помимо достижения целей задания, там можно неплохо поживиться. В кабинете Эленвен, в сундуке обнаружится доклад о драконах, пара досье и ключ от подвала. Ключ поможет попасть в комнату пыток, где найдётся досье на Эсберна — некоего человека, за которым охотятся талморцы.

Обо всём об этом герою расскажет заключённый Этьен Рарнис. Если протагонист состоит в Гильдии воров, то на вопрос «Кто ты?» он скажет: «Эй, да я же тебя видел в „Буйной фляге“! Не думал, что увижу тут собрата по Гильдии, они похитили меня прямо из „Фляги“!» В этот момент на лестнице послышится шум, и появятся талморцы с Малборном, угрожая его убить. Если быстро добежать до них и убить стражников, Малборн останется в живых.

Pin-icon Примечаниевпоследствии Малборна можно будет встретить в таверне Квартала серых в Виндхельме, где он даст небольшой квест.

Если отвлекать гостей на приёме герою помогал Эрикур, и несчастную служанку всё-таки сопроводили в темницу, то у протагониста будет шанс спасти её. Так, бежать из посольства герой может в сопровождении трёх человек.

Иного пути, кроме как спуститься в люк, ключ от которого можно найти у побеждённых стражников, нет. Путь ведёт в небольшую пещеру, в которой поселился ледяной тролль. Если Довакин до этого квеста путешествовал с компаньоном, то именно здесь он будет ждать героя, и, возможно, подсобит в сражении с монстром.

Warning-icon Важно: здесь же, в этой небольшой пещере, рядом с телом мёртвого мага, лежит один из камней Барензии. Вход в пещеру не отмечен на карте, поэтому лучше забрать его сразу. 

Теперь настала пора вернуть вещи. Для этого придётся отправиться в Ривервуд и забрать вещи из сундука Дельфины в её тайной комнате. Потом, поговорив с владелицей таверны, нужно рассказать ей о приключениях в посольстве, после чего она направит героя в Рифтен, и на этом квест закончится.

Награда

Наградой за этот квест герою будет всё, что он сможет унести из посольства и из потайной комнаты Дельфины.

Примечания

  • Во время вечеринки персонаж игрока не сможет достать оружие, использовать режим скрытности, крик, а также перематывать время в режиме ожидания. Затем все эти функции снова будут включены.
  • Надев на себя талморскую одежду, которую можно найти в комнате рядом с кухней, можно неплохо замаскироваться. Но, к сожалению, каджитам, аргонианам и оркам это не удастся. Однако имперцы, бретоны, норды и редгарды могут избежать обнаружения на каком-то расстоянии; данмеры и босмеры смогут без проблем пройти ещё ближе, а альтмеры вообще смогут прогуливаться по территории без вопросов. На самом деле, альтмеры могут настолько хорошо слиться с юстициарами, что могут даже приказать страже покинуть свои посты, что позволит легко попасть в личные покои Эленвен. Однако, в связи с недочётами в разработке этой функции, в действительности это не работает (см. раздел «Баги»).
    • Если герой носит полный комплект эльфийской лёгкой брони, то также можно обмануть стражников, которые спросят «Почему вы ушли с поста?»
  • Если протагонист путешествует с компаньоном, то лучше попросить его где-то подождать. Если компаньон появится с героем у посольства, то не будет допущен на приём, так как не имеет приглашения. Его можно увидеть со двора посольства, бегающего вокруг и пытающегося достичь протагониста, причём если напасть на талморцев во внутреннем дворе, то напарник будет атаковать снаружи всех талморцев, которых увидит. Однако, есть сообщения, что компаньон может появиться и внутри посольства (в подземной темнице) и даже может быть обнаружен мёртвым около тролля.
  • В игре, версия которой ниже версии 1.4, «Необычный камень» располагается в самом посольстве, а не в Дымящейся пещере, как в более новых версиях. Поэтому, если не забрать «Необычный камень» из посольства, станет невозможно выполнить квест Гильдии воров на сбор камней Барензии. Второй раз в посольство без помощи консольных команд попасть невозможно.
  • После завершения этого квеста Эленвен призовёт Тёмное Братство по душу героя. Однако, если тот уже вступил в него, Тёмное Братство просто проигнорирует этот «заказ». Также, если выполнен квест «Прощай, Тёмное Братство», заказа не будет.
  • Если Этьен Рарнис выживет, то позднее его можно будет встретить в «Буйной фляге». Он поблагодарит героя за то, что тот спас ему жизнь.
  • Если у Довакина в инвентаре есть квестовое оружие, которое невозможно выбросить или передать, то Дельфина не сможет его забрать, и герой проникнет в посольство с этим оружием, однако достать его всё равно не получится, пока протагонист не пройдёт с Малборном на кухню.
  • Во время стычки во внутреннем дворе посольства может появиться дракон, который атакует всех находящихся в локации персонажей. Вечеринка в посольстве же продолжится как ни в чём не бывало.
  • Если активен квест «Неправильный мёд», то Мавен не будет в посольстве.

Баги

  • Талморская одежда должна функционировать в качестве маскировки, однако это не работает, даже для альтмеров. Это происходит потому, что только одежда с капюшоном имеет такой эффект. Можно получить такое одеяние у волшебника сверху. Кроме того, можно протащить эту одежду в посольство и использовать её в качестве маскировки. Её можно получить, убив случайно встретившихся талморцев, либо, завершив квесты Коллегии Винтерхолда, забрать с тела Анкано.
  • Если надеть костюм, который выдаёт Дельфина, она всё равно может сказать: «Тебя не примут на приём в таком виде».
  • Если заключённый умирает прежде, чем поговорить с ним, квест не может быть закончен.
    • Решение 1: загрузка раннего сохранения.
    • Решение 2  PC  : воскресить пленника с помощью консольной команды resurrect.
    • Решение 3  PC  : переключить стадию квеста консольной командной setstage MQ201 210.
  • Иногда стражники говорят только: «Говори быстро» и не будут принимать приглашение или пускать протагониста на приём.
  • Может случиться сбой во время приёма. Люди начнут скользить вместо нормального передвижения, и эту часть закончить не получится. Малборн может застрять во время разговора о том, что протагонист уже подготовился. Чтобы исправить это, необходимо покинуть приём и вернуться вновь.
  • Малборн может не запереть дверь за Довакином, когда тот будет получать свои вещи. Он будет просто стоять там, говоря, что нужно торопиться.
  • Если, не выполняя главный квест, с помощью консольных команд пробраться в посольство и пройти за кухню, запустится данный квест.
  • Малборн не приходит на встречу в таверну. Прыжок через консоль на приём и взлом двери в посольство ничего не даёт, ибо Эленвен не начинает диалог.
  • У следователя в тюрьме может не быть ключа.
  • Иногда после того, как протагонист передаст свои вещи Дельфине, ничего не происходит, и персонаж зависает на одном месте.
  • Если, вернувшись в Ривервуд для заключительного разговора с Дельфиной и обнаружив там нападение дракона, сразу попытаться встретиться с Дельфиной, то можно обнаружить её пытающейся атаковать дракона (даже внутри таверны). При этом в руках у неё можно увидеть что-то из оружия протагониста, переданного ей на хранение (вероятно, выбирается оружие с наибольшим уроном). Поскольку Дельфина не сможет в этот момент разговаривать, то ничего не останется, кроме как вернуться назад и убить дракона. Дельфина последует за Довакином и будет участвовать в атаке на дракона. Однако после победы над драконом использованное Дельфиной оружие не будет возвращено, и, таким образом, оно окажется утраченным для протагониста. Не досчитаться можно нескольких предметов, например, посоха и лука.
  • Иногда союзники могут не появится вовсе, и придется отправится в конюшни где протагониста будет ждать напарник(-и). Они без разговоров начнут следовать за протагонистом.

прохождение


The Elder Scrolls V: Skyrim: главный сюжет
Акт I На свободу! • Перед бурей • Ветреный пик • Дракон в небе • Путь Голоса • Рог Юргена
Акт II Клинок во тьме • Дипломатическая неприкосновенность • Крыса, загнанная в угол • Стена Алдуина • Глотка Мира • Древнее знание • Проклятие Алдуина
Акт III Падший • Бесконечная пора • Партурнакс • Дом Пожирателя Мира • Совнгард • Драконоборец

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Дипломатическая неприкосновенность»

  • Малборн не приходит на встречу в таверну.

    17 сообщений
    • Игорь Федюхин
      От Stower.400xp:prid 00033F46,потом moveto player,  потом resurrect Перед moveto player надо ввести enable.
    • Участник ФЭНДОМА
      И всё-таки, почему после завершения всех квестов с Малборном его id больше не находится?
  • Дипломатическая неприкосновенность

    3 сообщений
    • Участник ФЭНДОМА
      Да и тема не та.
    • Участник ФЭНДОМА
      Откатать квест на самое начало можно даже не пытаться, в лучшем случае э…
Другие обсуждения >


Реклама от Google




Ещё Квесты

Главы

Рубрики игры