Dead Space 2
В мире: 15 Января 2011
В России: 03 Марта 2011

Dead Space 2

  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Soft Club
  • Разработчик: Visceral Games
  • Сайт: Официальный сайт
  • Игровой движок: Visceral Engine
  • Жанр: Horror
  • Режим игры: Одиночный режим, мультиплеер
  • Распространение: Blu-ray Disc (PS3), DVD (ПК, Xbox 360)

Системные требования:

  • Microsoft® Windows® XP/Vista/7
  • 2.8 ГБ
  • 2 Гб
  • NVIDIA GeForce серии 7/ATI серии Х1950 или лучше
  • 10 Гб
0
Рейтинг игры: голосов.
7.5 от редакции
0
0
23.09.2015



Об игре

Dead Space 2 – вторая часть фантастического экшена в жанре survival horror, завоевавшего признание среди поклонников видеоигр и удостоившегося высоких оценок как российской, так и зарубежной игровой прессы. 
Новые леденящие кровь приключения инженера Айзека Кларка.Он — единственный уцелевший в первом столкновении с расой безжалостных пришельцев, и теперь его ждет очередной кошмар. Пытаясь справиться с собственным безумием, терзаемый ужасными видениями о своей погибшей подруге, преследуемый правительством, Айзек должен в очередной раз совершить невозможное — избавить город от некроморфов и уцелеть. Однако на этот раз он готов к встрече с любой опасностью: он более опытен и куда лучше вооружен — теперь Айзек сам способен нагонять ужас на врагов.

Сюжет игры

Действие второй части игры происходит в 2511 году, спустя три года после окончания сюжета первой части, на плотно населённой космической станции-мегаполисе «The Sprawl», расположенной на осколках Титана. На этой станции в местном психиатрическом госпитале содержится бывший инженер C.E.C. Айзек Кларк (после того, как его в бессознательном состоянии обнаружили в дрейфующем челноке, на котором он сбежал с Эгиды-7). Все три года его жизнь искусственно поддерживали, так как в сознание он так и не пришёл (по некоторым репликам в игре создаётся впечатление, что правительство станции держало Айзека в таком состоянии намеренно). Пробуждённый Франко Кларк снова оказывается в окружении некроморфов, которые распространяются по всему мегаполису. Однако прежде чем Франко успевает освободить Айзека от смирительной рубашки, его убивает Заразитель и превращает в некроморфа на глазах у главного героя, после чего Айзек вынужден бежать. Позднее с ним связывается женщина по имени Дайна, которая указывает ему дорогу к её местоположению, обещая дать лекарство от психического расстройства и сообщая ему, что за ним охотится Комитет, который содержал его в стазис-сне три года. Также Айзек сталкивается с другим пациентом, Ноланом Строссом, утверждающим, что он и Айзек могут уничтожить Обелиск. Игнорируя слова Стросса, Айзек, подверженный видениям с участием его мёртвой девушки Николь, продолжает пробираться через город по указанному Дайной пути, попутно из различного медицинского и технического оборудования собирает себе амуницию. По прибытии к её местоположению Айзека хватают двое охранников, после чего Дайна объясняет ему, что она является юнитологом, посланным, чтобы поймать Айзека, и утверждает, что он ответственен за постройку нового Обелиска, который стал причиной нынешнего заражения станции, и что Айзек нужен им, чтобы построить ещё. Когда они собирались уходить, охранный штурмовик станции расстреливает Дайну и двух охранников, позволяя Айзеку сбежать. Но сбежав, Айзек сталкивается с некроморфом-палачом. У Айзека получается отстрелить твари руку, но внезапно появившейся штурмовик вызывает разгерметизацию помещения, и Айзек вместе с Палачом вылетают в открытый космос и врезаются в штурмовик. При столкновении они повреждают обшивку штурмовика, и Айзек стреляет по баллонам с горючим. Айзека взрывом отбрасывает в сторону зданий, а судьба штурмовика с Палачом остаётся неизвестной.

Особенности игры

Станция Мегаполис охвачена хаосом:

Победите свой страх:

Сражения при нулевой гравитации:

Режим коллективной игры в Интернете:

Впервые вы сможете испытать ужас вторжения некроморфов вместе с друзьями. Участвуйте в сражениях на станции Sprawl - и стратегически расчленяйте других игроков.

Гемплей

Во второй части игроку стало доступно разрушение -передвижение некоторых видов мебели с последующим использованием в качестве оружия, разбивание стёкол для разгерметизации помещения. Разгерметизация помогает избавляться от некроморфов (для того, чтобы сам игрок не вылетел в космос, ему нужно вовремя выстрелить в панель красного цвета). Движения Айзека стали быстрее, дополнительно костюм получил реактивные двигатели — в зонах без гравитации теперь можно летать. Айзек больше не молчит и вступает в диалоги на протяжении большей части игры. В бою активно матерится. 

Есть миссия на корабле «Ишимура», который находится в доках гигантской станции-мегалополиса на орбите Сатурна. Всего в игре присутствует 15 глав и существуют 5 уровней сложности. «Невозможный» уровень сложности становится доступен только после полного прохождения игры.

 Мультиплеер

В режиме мультиплеера бой происходит между двумя командами: игроки-люди и игроки-некроморфы, которые видят первых сквозь стены. В каждой команде по четыре игрока, причём в последней некроморфы делятся на четыре вида: Spitter (в русской локализации — Нарвал), Puker (Шарпей), Pack (Свора) и Lurker (Затаившийся). «Рядовые» некроморфы управляются игровым ИИ. Бои происходят в раундах на время, за которое игроки-люди должны достичь поставленной цели (уничтожение прототипов обелиска, ввод координат в солнечный кластер, побег и т. д.), а игроки-некроморфы помешать им. За выполнение игровых задач (убийство противника, помощь союзнику и т. д.) игроку начисляется игровой опыт. Набрав нужное количество опыта игрок получает новые уровни, а вместе с уровнями — разнообразные бонусы: новые цвета для костюма, оружие, улучшения для имеющегося оружия, а также улучшения характеристик у некроморфов (например повышенный урон дистанционной атаки у Нарвала). Закрытый мультиплеерный бета-тест начался 23 сентября 2010 года. 

Дополнения к игре

Дополнение включает в себя две новые главы в одиночной компании, где рассказано о судьбе Гейба (Гэбриэля) Веллера и Лексин Мёрдок — героев «Dead Spase: Extraction». Сюжетная линия дополнения идёт параллельно основной компании Айзека Кларка. Игровой персонаж Dead Space 2: Severed Гейб Веллер путешествует по первым уровням мегаполиса из оригинальной игры. Большинство членов отряда Гейба погибает от некроморфов во время патруля шахт Титана. Оставшийся в живых Гейб предупреждает свою беременную жену Лексин об опасности и направляется за ней в мегаполис «The Sprawl». Он пытается опередить своего командира полковника Виктора Бартлетта, который намерен выполнить приказ Тайдмана об уничтожении "списка ключевых объектов", в который входит Лексин. Позже он также сообщает, что Лексин входит в число подопытных проекта "Оракул", а Гейб нужен был лишь для того, чтобы она забеременела. Но таинственные люди, предположительно юнитологи, всё-таки добираются до жены Гейба, отбив её от Бартлетта, нейтрализовав последнего с помощью таинственного излучателя, и уводят на корабль. Лексин нужна им живой, чтобы юнитологи могли продолжить над ней исследования. Гейб убивает юнитологов-похитителей, превратившихся в некроморфов в результате нападения Заражателей, в то время как Лексин успевает спрятаться в шаттле, и пытается открыть шлюз для взлёта корабля со своей женой. В этот момент из засады выскакивает пришедший в сознание Бартлетт и подрывает гранату, совершив самоубийство. Взрывом Гейбу отрывает ногу, а защитный шлем сильно повреждается, лишившись герметичности. Некроморфы пробираются к взлётной площадке, Гейб успевает сорвать замки шлюза и падает замертво в окружении некроморфов, а корабль с Лексин на борту стартует в космос. Информативные сообщения поветствую о том, что Гейб мёртв и его остатки собраны для исследований, а Лексин объявлена пропавшей без вести и вооруженным силам разрешена её ликвидация.

 

Трейлер игры Dead Space 2

X
X
Рубрики

Рубрики игры


Рубрики игры