Дал слово - держи в Скайрим

   Луи Летруш в таверне «Пчела и жало» в Рифтене попросит вас поговорить с Сибби Черный Вереск на предмет обещанной им лошади по кличке Мороз. Сам Луи опасается встречи со стражей.

   Спускайтесь в тюрьму: на входе возле двери сидит несговорчивый охранник, который вас не пускает (убеждение или 280 септимов). Попадаем в тюремный зал и находим Сибби в его личной камере со всеми удобствами. При разговоре с ним выясняется, что он сидит за убийство (тут же можно взять побочный квест «Найти Свиди»), а лошадь, оказывается, принадлежит не лично ему, а клану «Чёрный Вереск». Также выяснится, что кроме лошади вам придется украсть и её родословную.

Дополнительно: методом убеждения вы можете узнать о тайнике Сибби (250 золота).

   После выхода из тюрьмы два маркера будут вести вас в резиденцию «Чёрный Вереск». Она охраняется наёмниками как снаружи, так и внутри. Если у вас есть способности, можно устроить стэлс-миссию, если нет — приготовьтесь к бою. Родословную Мороза вы найдёте в резиденции на столе, спустившись в полуподвальное помещение у парадного входа (либо прямо на уровне от бокового входа). Забираем родословную и не забываем прихватить содержимое тайника Сибби. Выходим из дома и слева видим конюшню, а за конюшней — мирно пасущегося Мороза.

Дальше всё просто: крадём лошадь и идём на маркер, где нас ждёт Летруш.

Следует заметить: иногда в лесу, в котором нас ждёт Летруш, появляются разные мобы (вплоть до дракона), которые могут даже привести к смерти Летруша или лошади и тем самым помешать выполнению квеста.

Когда вы найдёте Летруша, у вас будет три варианта действия:

Вариант первый: вы отдаёте Мороза Летрушу. Получаете 1000—1500 золотых, но лишаетесь лошади.

Вариант второй (убеждение): вы убеждаете его оставить лошадь вам.

Вариант третий (угроза): вы забираете 1500 золотых и лошадь.

   Впоследствии Мавен пришлёт «привет» в виде наёмников. В зависимости от того, отдали вы лошадь Летрушу или оставили себе, «привет» будет адресован либо ему, либо вам.

   Причем если «привет» был адресован Летрушу, то даже если вы успеете спасти его от наёмника, он всё равно набросится на вас с ножом и, так или иначе, его придется убить.

   Если забрать коня себе, через некоторое время Летруш тоже наймёт убийц. Наёмник случайным образом встречается на карте и нападает с криком «Луи Летруш не любит предателей».

P.S.: Также можно сообщить о сделке самой Мавен. Мавен примет это к сведению и попросит вас продолжать сделку по прежнему сценарию: маркер на родословную пропадёт и задание на её кражу будет считаться выполненым, но для продолжения квеста красть родословную всё равно придётся (предположительно, баг) — иначе просто не стартует следующая стадия квеста.

Понравилась статья? Поддержи развитие проекта, поделись записью

Читайте и другие статьи раздела Рифт (квесты) в The Elder scrolls 5: Skyrim

Комментарии только для зарегистрированных пользователей.

Войти через:

Читайте так же


Рубрики статьи